Нежный, ароматный кекс.
Вместо кураги можно использовать чернослив.
Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15–20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
- 200 г. сливочного масла или маргарина
- 150 г. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 150 г. изюма
- 150 г. кураги
- 200 г. орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
- 250–300 г. муки
- 3 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды)
Приготовление
Курагу нарезать кубиками.
Орехи измельчить (в блендере или потолочь).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — кекс готов.
Приятного аппетита!