
На сайте уже есть рецепт оладий на кефире.
Предлагаю попробовать и такой вариант приготовления оладушек.
Оладьи получаются пышные, ароматные.
Их можно сделать сладкими, вместо соли добавить 3 ст. л. сахара.
Подавать оладьи со сметаной или сливочным маслом.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
Ингредиенты:
- — 300 г. сметаны
- — 3 яйца
- — 1 ч. л. соды
- — 1 ч. л. соли (без горки)
- — 150–200 г. муки
- — зеленый лук
- — растительное масло
Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Яйца с солью слегка взбить.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить лук.

Перемешать.

Добавить соду и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше).

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!