Красивый французский десерт- торт Фрезье с нежнейшим бисквитом Женуаз, легким кремом Муслин и клубникой ни кого не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука — 120 г.
- сахар — 260 г.
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 270 г.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка(и)
- желтки яичные — 7 шт.
- молоко — 700 мл.
- крахмал — 70 г.
- клубника — 600 г.
- мята — 1 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
В миске смешать 4 яйца, 120 грамм сахара, чуть соли и и немного ванильного экстракта.
Поставить миску на водяную баню и непереставая взбивать массу до однородного состояния.
Масса в процессе взбивания увеличится в объеме.
Продолжить взбивать миксером до пышной массы.
Добавить просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх смешиваем муку со смесью.
Растопить 60 грамм масла сливочного в микроволновке и осторожно ввести в тесто.
Форму для выпечки выложить пергаментом, смазанным маслом.
Выложить аккуратно тесто, разровнять.
Выпекать при 180 градусов 25-30 минут.
Дать коржу немного отдохнуть в форме затем извлечь на решетку.
Разрезать бисквит на 2 части
Молоко довести до кипения.
7 желтков растереть с 140 граммами сахара, добавить крахмал.
Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтковую массу , непереставая перемешивать ее венчиком.
Возвращаем всю массу на медленный огонь и варим непрерывно и интенсивно взбивая смесь венчиком минуты 2-3.
снять с огня, добавить 40 грамм сливочного масла.
Перемешать.
Накрыть крем пленкой «в контакт» и оставить охлаждаться.
Охлажденный крем взбить с 170 граммами сливочного масса до однородности.
Ягоды клубники помыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и разрезать пополам.
Разъемную форму для торта выстелить пищевой пленкой.
Выложить дно формы половинками ягод клубники, промежутки междлу ягодами заполнить кремом.
Выложить часть крема распределив по всей поверхности формы.
Сверху на крем выложить бисквит.
Оба бисквита должны быть меньшими по диаметру чем форма.
Бисквит вдавливаем в крем.
Половинками клубники оформляем бока торта, прислоняя каждую ягоду плотно к стенке, носиком вниз, вдавливаем в крем.
Ягоды фиксировать спомощью крема.
Снова выложить часть крема на поверхность , разровнять.
Распределить несколько ягод клубники по крему в хаотичном порядке.
Покрыть кремом.
Сверху уложить бисквит.
Промежуткии заполнить оставшимся кремом.
Торт поставить на ночь в холодильник.
Останется только перевернуть его на блюдо и удалить форму.
Украсить торт листиками мяты.