Картофельная запеканка с тыквой — довольно интересное яркое блюдо, которое особенно придется по вкусу и составу вегетарианцам.
Блюдо сытное и одновременно легкое, а к тому же, готовится просто.
Картофельная запеканка с тыквой разнообразит повседневное меню и внесет в него колорит.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тыква — 600г.
- Картофель — 600г.
- Капуста белокочанная — 150г.
- Крупа манная — 50г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 80мл.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Картофель с тыквой нарезаем крупными кусочками и отвариваем в течение 25-30 минут.
2.Капусту шинкуем соломкой, а лук режем полукольцами.
Обжариваем на раскаленной сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.
3.Тыкву с картофелем разминаем в пюре и добавляем муку, соль и две столовые ложки масла.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
4.Форму для запекания посыпаем манкой и выкладываем половину картофельно-тыквенной массу.
Затем кладем начинку из капусты и лука и равномерное распределяем ее по всей поверхности.
5.Затем выкладываем вторую часть картофельно-тыквенной массы, равномерно распределяем ее и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6.Картофельная запеканка с тыквой готова.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!