Блинчики с творогом
Приготовив такие блины, вы поймете, что это самое вкусное блюдо, которое вы когда-либо пробовали.
Делать вкусные блинчики можно хоть каждые выходные.
К тому же рецепт вы можете адаптировать под себя, меняя количество ингредиентов, а также последовательность своих действий.
Единственное условие – необходимо подержать тесто 20 мин., чтобы блинчики приобрели нежную правильную текстуру.
Стоит отметить, что на текстуру и вкус также влияет и сковорода.
Если взять обычную сковородку с антипригарным покрытием, то блины получатся не такими вкусными, как, например, на чугунной сковороде.
И последнее.
Если вы сидите на диетах, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, кроме того часть сливок можно заменить молоком.
Начинка блинов – изюм, сахар, а так же рикотта.
Но сахар можете заменить ложкой меда, и тогда блюдо станет очень ароматным.
А если взяли обычный творог, то просто добавьте ложку несладкого йогурта либо сметаны.
Так же смотрите на нашем сайте рецепт морковных оладьев и прекрасный рецепт заварных блинчиков.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
  • Яйца – 4 шт. (крупных)
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – около 2,5 гр.
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – около 70 гр.
  • Сливки – до 100 мл
  • Пиво – 2 ст. л.
  • Сливочное масло несоленое – 30 гр.

Для начинки:

  • Пудра сахарная (либо сахар) – 50 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Изюм — 50 гр.

Блинчики с творогом
Готовим блинчики с творогом
Взбейте яйца.
Но помните, что они должны иметь комнатную температуру, это касается так же и сливок с молоком.
Если яйца мелкие, тогда берите их штук 6.
Блинчики с творогом
Теперь смешайте соль, сахар и муку.
Далее в яйца просейте мучную смесь и перемешайте хорошо венчиком.
Если есть миксер, тогда будет намного удобнее, но можете использовать и большой венчик.
Блинчики с творогом
Затем растопите сливочное масло, огонь сделайте очень маленьким.
Уберите в сторону.
Блинчики с творогом
Возьмите мерную чашку и смешайте там сливки с молоком.
Блинчики с творогом
Помешивая, аккуратно влейте эту массу в яично-мучную.
Перемешайте до однородности.
Блинчики с творогом
Затем влейте также и растопленное масло.
Блинчики с творогом
Далее добавьте пива. Если не любите продукт, тогда пропустите этот момент.
Пиво может придать дрожжевой ароматный запах и детям также можно давать такое блюдо, ведь алкоголь выпаривается при обработке.
Но это дело вкуса.
Блинчики с творогом
Дайте тесту постоять 20 мин.
В это время сделайте начинку.
Изюм, сахар, а также творог хорошо перемешайте.
Блинчики с творогом
Нагрейте сковороду и немного сбрызните растительным маслом.
Далее подготовьте для теста чашку на 60 мл, деревянную палочку, необходимую для распределения теста, лопатку, а так же тарелку для блинчиков.
Блинчики с творогом
Затем вылейте тесто на сковороду и распределите.
Жарьте блин, пока его края не подрумянятся.
Блинчики с творогом
Потом быстро переверните лопаткой и прожарьте буквально несколько секунд.
Блинчики с творогом
Когда блин готов, выкладывайте на него творог – 1-2 ст. л.
Блинчики с творогом
И сверните. То же проделайте и с остальным тестом.
Блинчики с творогом
Вкусный завтрак приготовлен! Должно выйти около 12 блинов.
Блинчики с творогом
Можете добавить меда, сгущенки, а потом сделать чай, кофе и наслаждаться выходными или будними днями.
Можете приготовить блины на завтрак, а так же пикник.