Home Выпечка Блинчики с творогом

Блинчики с творогом


Приготовив такие блины, вы поймете, что это самое вкусное блюдо, которое вы когда-либо пробовали.
Делать вкусные блинчики можно хоть каждые выходные.
К тому же рецепт вы можете адаптировать под себя, меняя количество ингредиентов, а также последовательность своих действий.
Единственное условие – необходимо подержать тесто 20 мин., чтобы блинчики приобрели нежную правильную текстуру.
Стоит отметить, что на текстуру и вкус также влияет и сковорода.
Если взять обычную сковородку с антипригарным покрытием, то блины получатся не такими вкусными, как, например, на чугунной сковороде.
И последнее.
Если вы сидите на диетах, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, кроме того часть сливок можно заменить молоком.
Начинка блинов – изюм, сахар, а так же рикотта.
Но сахар можете заменить ложкой меда, и тогда блюдо станет очень ароматным.
А если взяли обычный творог, то просто добавьте ложку несладкого йогурта либо сметаны.
Так же смотрите на нашем сайте рецепт морковных оладьев и прекрасный рецепт заварных блинчиков.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт. (крупных)
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — около 2,5 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — около 70 гр.
  • Сливки — до 100 мл.
  • Пиво — 2 ст. л.
  • Сливочное масло несоленое — 30 гр.

Для начинки:

  • Пудра сахарная (либо сахар) — 50 гр.
  • Творог — 450 гр.
  • Изюм — 50 гр.


Готовим блинчики с творогом
Взбейте яйца.
Но помните, что они должны иметь комнатную температуру, это касается так же и сливок с молоком.
Если яйца мелкие, тогда берите их штук 6.

Теперь смешайте соль, сахар и муку.
Далее в яйца просейте мучную смесь и перемешайте хорошо венчиком.
Если есть миксер, тогда будет намного удобнее, но можете использовать и большой венчик.

Затем растопите сливочное масло, огонь сделайте очень маленьким.
Уберите в сторону.

Возьмите мерную чашку и смешайте там сливки с молоком.

Помешивая, аккуратно влейте эту массу в яично-мучную.
Перемешайте до однородности.

Затем влейте также и растопленное масло.

Далее добавьте пива.
Если не любите продукт, тогда пропустите этот момент.
Пиво может придать дрожжевой ароматный запах и детям также можно давать такое блюдо, ведь алкоголь выпаривается при обработке.
Но это дело вкуса.

Дайте тесту постоять 20 мин.
В это время сделайте начинку.
Изюм, сахар, а так же творог хорошо перемешайте.

Нагрейте сковороду и немного сбрызните растительным маслом.
Далее подготовьте для теста чашку на 60 мл., деревянную палочку, необходимую для распределения теста, лопатку, а так же тарелку для блинчиков.

Затем вылейте тесто на сковороду и распределите.
Жарьте блин, пока его края не подрумянятся.

Потом быстро переверните лопаткой и прожарьте буквально несколько секунд.

Когда блин готов, выкладывайте на него творог – 1-2 ст. л.

И сверните.
То же проделайте и с остальным тестом.

Вкусный завтрак приготовлен!
Должно выйти около 12 блинов.

Можете добавить меда, сгущенки, а потом сделать чай, кофе и наслаждаться выходными или будними днями.
Можете приготовить блины на завтрак, а так же пикник.

Приятного аппетита!

Exit mobile version