Томатный суп-пюре 25
Томатный суп-пюре из овощей запеченных очень вкусный, красивого яркого цвета, полезный, ароматный.
В летнее время, употребляя в холодном виде, он окажет хорошее тонизирующее действие на организм, а зимой, в теплом виде согреет и насытит организм витаминами, микроэлементами и минералами.

Как готовить:

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 1000 грамм
  • Болгарский мясистый перец – 1 штука
  • Масло оливковое – 5 столовых ложек
  • Уксус винный или бальзамик – 2 столовой ложки
  • Пучок свежего базилика
  • Репчатый лук – 1 корнеплод
  • Чеснок – 2 зубка
  • По вкусу добавляем соль и черный перец молотый
  • Сыр твердый для украшения
  • Батон белый — несколько кусочков

Наиболее подходящие сорта помидоров для томатного суп-пюре являются «Розовый мясистый», «Бычье сердце», так как эти сорта очень мясистые, но за неимением таких сортов подойдут любые спелые томаты.
В зимние месяца спокойно заменяйте свежие помидоры на консервированные, к примеру, на помидоры в собственном соку.
Естественно, вкус изменится, но тоже будет очень вкусно, стоит попробовать.

Томатный суп-пюре отлично подходит во время поста, людям, которые придерживаются разнообразных диет, вегетарианцам.
Ваш организм получит все необходимые вещества, что бы быть здоровым и в прекрасной форме.
По калорийности томатный суп-пюре составит всего 60 Ккал.

Процесс приготовления томатного супа-пюре будет происходить в такой последовательности: подготавливаем и запекаем овощи, снимаем кожицу с овощей и вбиваем миксером, готовим сухарики.
Вот и все, что нужно, что бы сделать вкусным томатный суп-пюре.
Вы, наверное, удивились, что все, до такой степени просто и легко.
А теперь, давайте приступим к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.
Томатный суп-пюре 26

    Как приготовить томатный суп-пюре:

Репчатый лук очистить и разрезать на шесть частей.
Перец и томаты сполоснуть под водой.
Из болгарского перца удалить семена и разрезать его на 8 частей.
Томаты режем на 4 части.
Зубки чеснока давим, не очищая его, таким образом, аромат при запекании будет превосходным.
Томатный суп-пюре 27
Подготовленные овощи для томатного супа-пюре выкладываем в форму для запекания, присолить, поперчить, взбрызнуть уксусом и растительным маслом.
В нагретую духовку до 180 градусов отправляем наши овощи запекаться на 25-30 минут.
Томатный суп-пюре 28
Как овощи запеклись, то снимаем с перца и томатов пленку (шкурку), с чеснока шелуху, все складываем в кастрюльку и измельчить при помощи блендера, как на фото.
Пробуем, если нужно добавляем соль и перец черный молотый, если томатный суп-пюре слишком густой, то разбавляем немного очищенной водой.
Томатный суп-пюре 29
Шинкуем базилик.
Томатный суп-пюре 30
Кусочки батона нужно подсушить в духовке, а для этого смазать оливковым маслечком и засунуть в духовку на 5 минут с температурой 200 градусов.
Можно поджарить кусочки батона на сковороде, на оливковом масле.
Томатный суп-пюре 31
Твердый сыр шинкуем на меленькой терке.
Этот шаг по желанию, можете делать, а можете не делать.
Томатный суп-пюре 32
В зависимости от времени года, томатный суп-пюре подаем к столу или в холодном состоянии или в теплом.
Украсив предварительно натертым сыром и базиликом с жареными ломтиками батона.
Надеюсь, томатный суп-пюре принесет вам море позитива, и зарядит бодрым и хорошим настроем на весь день.

Приятного аппетита.