Данная закуска из омлета, выложенного слоями, с различной начинкой, без сомнения пробуждает аппетит и съедается особенно быстро, оставляя после себя прекрасное новогоднее настроение.
Этот закусочный торт удивляет своим ярким декором, волшебным вкусом, а также радует глаз!
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для белого омлета
- Яичный белок-4шт.
- Сыр твердый-15г.
- Сливки-1ст. л.
- Мука-1ч. л.
- Маслины-5шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для зеленого омлета
- Яйцо-3шт.
- Сыр твердый-15г.
- Сливки-1ст. л.
- Мука-1ч. л.
- Соус томатный-3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для желтого омлета
- Желток-4шт.
- Сыр твердый-15г.
- Сливки-1ст. л.
- Мука-1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для крема
- Майонез-5ст. л.
- Чеснок-3зуб.
- Укроп-1/2пуч.
- Петрушка-1/2пуч.
- Лук зеленый-1/2пуч.
- Сыр твердый-200г.
- Для украшения
- Яйцо отварное-1шт.
- Морковь отварная-1шт.
- Свекла отварная-1шт.
- Гвоздика-2шт.
- Редька зеленая-1шт.
пошаговое описание
Отделяем 4 желтка от белков и взбиваем их с помощью венчика.
Затем добавляем муку с сыром и сливками.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Солим, перчим по вкусу и готовим омлет под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Затем готовим белый слой.
Белки взбиваем с мукой, сливками и тертым сыром.
Добавляем нарезанные кружочками маслины.
Солим, перчим по вкусу и готовим под закрытой крышкой до готовности в течение 10 минут.
Готовим зеленый омлет. Взбиваем три яйца с мукой и сливками.
Добавляем мелко нарезанный шпинат и тертый сыр.
Солим, перчим по вкусу и так же готовим на сковороде под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Готовим красный омлет.
Взбиваем 3 яйца с мукой, сливками, томатным соусом и тертым сыром.
Солим, перчим по вкусу и готовим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Тем временем делаем крем.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с рубленой зеленью, майонезом и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Примерно в четвертую часть крема не добавляем зелень.
Выкладываем на тарелку омлеты друг на друга и каждый промазываем кремом.
Последний слой смазываем кремом без зелени.
Украшаем торт.
Отделяем желток от отварного яйца и трем на мелкой терке, формируем фигурку снеговика.
Затем выкладываем тертый белок.
Морковь трем на мелкой терке и формируем из нее шапку, рукавички, шарф и валенку.
Вареную свеклу так же трем на мелкой терке и формируем из нее лыжи и рот.
Нос делаем из моркови, а из гвоздики глазки.
Редьку трем на крупной терке или режем тонкими полосками.
Формируем из нее елку.
Разрезаем тортик и наслаждаемся.
Приятного аппетита!