Home бутерброды, закуски Закусочный торт на Новый год

Закусочный торт на Новый год

Данная закуска из омлета, выложенного слоями, с различной начинкой, без сомнения пробуждает аппетит и съедается особенно быстро, оставляя после себя прекрасное новогоднее настроение.
Этот закусочный торт удивляет своим ярким декором, волшебным вкусом, а также радует глаз!

Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для белого омлета
  • Яичный белок-4шт.
  • Сыр твердый-15г.
  • Сливки-1ст. л.
  • Мука-1ч. л.
  • Маслины-5шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для зеленого омлета
  • Яйцо-3шт.
  • Сыр твердый-15г.
  • Сливки-1ст. л.
  • Мука-1ч. л.
  • Соус томатный-3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для желтого омлета
  • Желток-4шт.
  • Сыр твердый-15г.
  • Сливки-1ст. л.
  • Мука-1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для крема
  • Майонез-5ст. л.
  • Чеснок-3зуб.
  • Укроп-1/2пуч.
  • Петрушка-1/2пуч.
  • Лук зеленый-1/2пуч.
  • Сыр твердый-200г.
  • Для украшения
  • Яйцо отварное-1шт.
  • Морковь отварная-1шт.
  • Свекла отварная-1шт.
  • Гвоздика-2шт.
  • Редька зеленая-1шт.

пошаговое описание


Отделяем 4 желтка от белков и взбиваем их с помощью венчика.
Затем добавляем муку с сыром и сливками.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Солим, перчим по вкусу и готовим омлет под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Затем готовим белый слой.
Белки взбиваем с мукой, сливками и тертым сыром.
Добавляем нарезанные кружочками маслины.

Солим, перчим по вкусу и готовим под закрытой крышкой до готовности в течение 10 минут.

Готовим зеленый омлет. Взбиваем три яйца с мукой и сливками.
Добавляем мелко нарезанный шпинат и тертый сыр.

Солим, перчим по вкусу и так же готовим на сковороде под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Готовим красный омлет.
Взбиваем 3 яйца с мукой, сливками, томатным соусом и тертым сыром.
Солим, перчим по вкусу и готовим под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Тем временем делаем крем.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с рубленой зеленью, майонезом и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Примерно в четвертую часть крема не добавляем зелень.

Выкладываем на тарелку омлеты друг на друга и каждый промазываем кремом.
Последний слой смазываем кремом без зелени.

Украшаем торт.
Отделяем желток от отварного яйца и трем на мелкой терке, формируем фигурку снеговика.

Затем выкладываем тертый белок.

Морковь трем на мелкой терке и формируем из нее шапку, рукавички, шарф и валенку.

Вареную свеклу так же трем на мелкой терке и формируем из нее лыжи и рот.
Нос делаем из моркови, а из гвоздики глазки.

Редьку трем на крупной терке или режем тонкими полосками.
Формируем из нее елку.

Разрезаем тортик и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Exit mobile version