Роллы

Ингредиенты:

Роллы
  • — 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • — рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • — водоросли нори
  • — соль

начинка:

так же:

Приготовление:

Роллы
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на не большом огне, около 20 минут после закипания.
Роллы
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г. готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Роллы
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Роллы
Готовый омлет нарезать полосками.
Роллы
Рыбу нарезать полосками.
Роллы
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
Роллы
В 200 мл. воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
Роллы
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, что бы сверху осталась полоска шириной 1.5–2 см.
Роллы
Отступив от нижнего края 1 см., выложить рыбу, огурец, авокадо.
Роллы
Так же можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Роллы
Начинаем сворачивать.
Аккуратно приподнимаем край коврика.
Роллы
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Роллы
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
Роллы
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5–2 см.
Роллы
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!