Роллы

946080561d68b437764b3f70d7a09ff6

Ингредиенты:

  • — 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • — рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • — водоросли нори
  • — соль

начинка:

так же:

Приготовление:


Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на не большом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г. готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовый омлет нарезать полосками.

Рыбу нарезать полосками.

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

В 200 мл. воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, что бы сверху осталась полоска шириной 1.5–2 см.

Отступив от нижнего края 1 см., выложить рыбу, огурец, авокадо.

Так же можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Начинаем сворачивать.
Аккуратно приподнимаем край коврика.

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5–2 см.

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version