Здесь представлена маринованная хрустящая капуста по-глазовски, рецепт которой передается из поколения в поколение.
Кстати, вес необходимых овощей приводится уже в очищенном виде.
Приготовить эту аппетитную капусту не составит труда и она несомненно порадует своим вкусом.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для закуски
- Капуста белокочанная — 6-8кг.
- Перец болгарский красный — 2кг.
- Лук репчатый — 1,7кг.
- Морковь — 2кг.
- Стебель сельдерея — 1,1кг.
- Чеснок — 300г.
Для маринада
пошаговое описание
1.Капусту нарезаем крупными квадратами.
2.Перец нарезаем соломкой.
3.Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
4.Чеснок нарезаем пластинами.
5.Морковь трем на крупной терке.
6.Лук нарезаем полукольцами.
7.На дно кастрюли выкладываем часть овощей (перец, лук, чеснок и сельдерей).
8.На овощи выкладываем часть капусты.
9.На капусту кладем опять часть овощей.
Перекладываем слоями, последний слов у нас должен быть овощным.
10.Готовим маринад.
В кастрюле вливаем уксус с водой.
Добавляем соль, сахар и черный перец горошком.
Доводим до кипения и даем постоять 10 минут.
11.Капусту с овощами заливаем горячим маринадом.
Устанавливаем груз и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
12.Капуста по-глазовски готова.
Приятного аппетита!