Здесь представлена маринованная хрустящая капуста по-глазовски, рецепт которой передается из поколения в поколение.
Кстати, вес необходимых овощей приводится уже в очищенном виде.
Приготовить эту аппетитную капусту не составит труда и она несомненно порадует своим вкусом.
Маринованная капуста по-глазовски
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для закуски

  • Капуста белокочанная — 6-8кг.
  • Перец болгарский красный — 2кг.
  • Лук репчатый — 1,7кг.
  • Морковь — 2кг.
  • Стебель сельдерея — 1,1кг.
  • Чеснок — 300г.
  • Для маринада

  • Вода — 3л.
  • Сахар — 1,5кг.
  • Уксус яблочный — 1,5л.
  • Соль — 280г.
  • Перец черный горошком — 20г.
  • пошаговое описание

    Маринованная капуста по-глазовски
    1.Капусту нарезаем крупными квадратами.

    Маринованная капуста по-глазовски
    2.Перец нарезаем соломкой.

    Маринованная капуста по-глазовски
    3.Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.

    Маринованная капуста по-глазовски
    4.Чеснок нарезаем пластинами.

    Маринованная капуста по-глазовски
    5.Морковь трем на крупной терке.

    Маринованная капуста по-глазовски
    6.Лук нарезаем полукольцами.

    Маринованная капуста по-глазовски
    7.На дно кастрюли выкладываем часть овощей (перец, лук, чеснок и сельдерей).

    Маринованная капуста по-глазовски
    8.На овощи выкладываем часть капусты.

    Маринованная капуста по-глазовски
    9.На капусту кладем опять часть овощей.
    Перекладываем слоями, последний слов у нас должен быть овощным.

    Маринованная капуста по-глазовски
    10.Готовим маринад.
    В кастрюле вливаем уксус с водой.
    Добавляем соль, сахар и черный перец горошком.
    Доводим до кипения и даем постоять 10 минут.

    Маринованная капуста по-глазовски
    11.Капусту с овощами заливаем горячим маринадом.
    Устанавливаем груз и оставляем на 3 дня при комнатной температуре.

    Маринованная капуста по-глазовски
    12.Капуста по-глазовски готова.
    Приятного аппетита!