Кто может отказаться от вкуснейшего рагу, конечно, это блюдо невероятно вкусное.
В данном примере добавлена фасоль, которая придаёт блюду свою уникальную пикантность.
А белое сухое вино и дополнительные ингредиенты делает рагу с фасолью более ароматным и аппетитным.
Это блюдо отлично подойдёт для праздничного ужина или торжественного мероприятия.
Все гости, попробовав рагу, по достоинству смогут оценить ваши кулинарные способности, в приготовлении вкуснейших блюд.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фасоль белая консервированная — 700г.
- Шпинат — 450г.
- Лук-шалот — 3шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Морковь — 1шт.
- Помидоры протертые — 1ст.
- Стебель сельдерея — 2шт.
- Вино белое сухое — 200мл.
- Бульон овощной — 2ст.
- Уксус винный — 1ст. л.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Тимьян свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
пошаговое описание
1.Морковь, лук и сельдерей режем небольшими кубиками, а чеснок измельчаем.
Разогреваем глубокую сковороду или сотейник, добавляем масло и обжариваем овощи в течение 15 минут, периодически помешивая.
2.Тем временем мангольд промываем и выкладываем в кипящую воду.
Доводим до кипения и варим в течение 2 минут.
Затем отжимаем сок, а сам мангольд нарезаем.
3.К овощам добавляем протертые помидоры, фасоль, соль и специи по вкусу.
Вливаем вино, бульон и винный уксус, перемешиваем и доводим до кипения, тушим на маленьком огне около 20 минут.
По истечению времени добавляем мангольд и тушим еще около 5 минут.
По желанию можно добавить еще немного бульона или воды.
4.Рагу с фасолью готово!
Приятного аппетита!