Черничный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 500 г.
  • соль — по вкусу
  • дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • ванилин — 2 г.
  • желток яичный — 1 шт.
  • черника свеже мороженная — 3,5 стакан(а)
  • сахар (70г — в тесто, 150г — для начинки) — 220 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут.
Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

Затем тесто разделить на 2 неравные части.
Одну, большую, часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму.

Вторую часть теста тоже раскатать и нарезать на полоски шириной по 1,5 см.
Соединить по 2 штуки в косички — жгутики.
Черничный пирог
Чернику перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
На раскатанный пласт выложить черничную начинку.
Вверх пирога оформить косичками.
Дать расстояться 20 минут.
Смазать пирог яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!