Салат из красной и стручковой фасоли, с интересной заправкой
Яркий, красочный и одновременно вкусный салат получается из нескольких видов фасоли, в аккурат из лущильной зерновой красной и стручковой (спаржевой).
К фасоли добавим листья салата, сладкий красный перец и заправим интересной медово-маковой заправкой.

Как готовить:

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Красная лущильная фасоль – 200 гр.
  • Фасоль спаржевая – 150 гр.
  • Листья зеленого салата (латук) – 1-2 пучка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • Зерна мака – 1 ст. ложка
  • Мед редкий – 1 ч. ложка
  • Болгарский сладкий перец (желтый, красный) – 1 перец
  • Свежий сок лимона – 2 ст. ложки
  • Молотый перец и соль по щепотке

Салат богат разнообразными витаминами, клетчаткой, микроэлементами и другими полезными компонентами.
Можно сказать, салат идеален при авитаминозе, лишних килограммах, различных диетах.

Благодаря яркой окраске и изумительному вкусу, овощной салат завоевал большую популярность на обыденных и праздничных столах, а так же банкетах, фуршетах.
Салат можно готовить круглый год, так сказать и летом и зимой.

А вы знаете, что именно этот салат является излюбленным блюдом популярной во всем мире актрисы Джулии Робертс?
Многие считают, что именно правильное питание помогло Джулии Робертс оставаться всегда привлекательной и красивой.

  1. Салат из красной и стручковой фасоли, с интересной заправкой
    Спаржевую фасоль варим в промежутке 5-7 минут, а потом сливаем кипяток и сполоснуть под проточной холодной водой.
    Ополаскивать холодной водой обязательно, так как в этом случае красивый зеленый цвет должен остаться.
  2. Салат из красной и стручковой фасоли, с интересной заправкой
    Красную фасоль замачиваем заблаговременно на 6-12 часиков, а потом варим в хорошем количестве воды в промежутке 1,5-2 часов.
    Красная фасоль считается более полезной, чем белая по вкусовым и полезным свойствам.
  3. Салат из красной и стручковой фасоли, с интересной заправкой
    Листья зеленого салата латук и мясистый болгарский перец ополоснуть.
    Из красного перца убрать семена и плодоножку и режем кубиками или полосками.
    Листья салата рвем руками на кусочки небольшого размера.
    Соединяем кубики болгарского перца, фасоль красную и стручковую.
  4. Салат из красной и стручковой фасоли, с интересной заправкой
    Для приготовления заправки в глубоком блюдце смешать сок лимона, масло оливковое, соль, черный молотый перец, зерна мака, мед и перемешиваем вилкой.
    Получается вот такая интересная заправка для салата с зернами мака.
  5. Салат из красной и стручковой фасоли, с интересной заправкой
    На дно тарелки кладем порванные листья салата, на салат кладем фасоль.
    Как вариант, можно болгарский перец взять желтого цвета и добавить щепотку зерен граната.
  6. Салат из красной и стручковой фасоли, с интересной заправкой
    Поливаем эту красоту медово-маковой заправкой.
    Вот так быстро можно приготовить замечательный витаминный салат.

Приятного аппетита.