Яркий, красочный и одновременно вкусный салат получается из нескольких видов фасоли, в аккурат из лущильной зерновой красной и стручковой (спаржевой).
К фасоли добавим листья салата, сладкий красный перец и заправим интересной медово-маковой заправкой.
Как готовить:
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Красная лущильная фасоль – 200 гр.
- Фасоль спаржевая – 150 гр.
- Листья зеленого салата (латук) – 1-2 пучка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка
- Зерна мака – 1 ст. ложка
- Мед редкий – 1 ч. ложка
- Болгарский сладкий перец (желтый, красный) – 1 перец
- Свежий сок лимона – 2 ст. ложки
- Молотый перец и соль по щепотке
Салат богат разнообразными витаминами, клетчаткой, микроэлементами и другими полезными компонентами.
Можно сказать, салат идеален при авитаминозе, лишних килограммах, различных диетах.
Благодаря яркой окраске и изумительному вкусу, овощной салат завоевал большую популярность на обыденных и праздничных столах, а так же банкетах, фуршетах.
Салат можно готовить круглый год, так сказать и летом и зимой.
А вы знаете, что именно этот салат является излюбленным блюдом популярной во всем мире актрисы Джулии Робертс?
Многие считают, что именно правильное питание помогло Джулии Робертс оставаться всегда привлекательной и красивой.
Спаржевую фасоль варим в промежутке 5-7 минут, а потом сливаем кипяток и сполоснуть под проточной холодной водой.
Ополаскивать холодной водой обязательно, так как в этом случае красивый зеленый цвет должен остаться.
Красную фасоль замачиваем заблаговременно на 6-12 часиков, а потом варим в хорошем количестве воды в промежутке 1,5-2 часов.
Красная фасоль считается более полезной, чем белая по вкусовым и полезным свойствам.
Листья зеленого салата латук и мясистый болгарский перец ополоснуть.
Из красного перца убрать семена и плодоножку и режем кубиками или полосками.
Листья салата рвем руками на кусочки небольшого размера.
Соединяем кубики болгарского перца, фасоль красную и стручковую.
Для приготовления заправки в глубоком блюдце смешать сок лимона, масло оливковое, соль, черный молотый перец, зерна мака, мед и перемешиваем вилкой.
Получается вот такая интересная заправка для салата с зернами мака.
На дно тарелки кладем порванные листья салата, на салат кладем фасоль.
Как вариант, можно болгарский перец взять желтого цвета и добавить щепотку зерен граната.
Поливаем эту красоту медово-маковой заправкой.
Вот так быстро можно приготовить замечательный витаминный салат.
Приятного аппетита.