Новогодние рецепты салат «Новогодний светофор» На новогоднем столе большинство блюд обязаны иметь красочный вид, а так же быть вкусными и ароматными это уже, как правило.
Время приготовления: 0,5 часа
Ингредиенты:
- Мясистый болгарский перец – 3 перца (красный, желтый, зеленый)
- Тушки кальмара – 3 тушки (600 граммов)
- Рис – 1/3 стакана
- Куриное яйцо – 3 яйца
- Лимон – 1 лимон
- Майонез жирный – 2 ложек столовых (30 граммов)
- Листья зеленого салата
- Паприка молотая
- Соль
- Зелень для украшения
- Чеснок – 2 дольки
Салат «Новогодний светофор» достаточно яркий и красивый.
А так же из его достоинств еще и быстрое приготовление.
Такой салат отлично украсит праздничный стол и порадует своим вкусом не обязательно на новогодние праздники, а так же на любое другое торжество.
Болгарский сладкий перец нужно брать большого размера, что бы цвет был насыщенным, а так же он должен быть мясистым.
Болгарский перец нужно брать из трех цветов светофора, а именно красного, желтого и зеленого, это как раз те цвета, которые мы ежедневно видим на светофорах.
А дальше приготовим начинку из кальмаров, риса и специй.
Болгарский перец нарежем кружками и начиним кружки, красиво украсим.
Такой салат по достоинству оценят гости, проверено!
Салаты из морепродутов
Как сделать салат «Новогодний светофор» — новогодние рецепты:
- Рис отварить до готового состояния, а потом промыть на сите холодной водой.
Отварить тушки кальмаров.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров от а до я читаем в этой статье «Сколько варить кальмары».
Остудить вареные кальмары и режем небольшими кубиками или полосками.
Болгарский перец сполоснуть под струей воды, обсушить.
Срезаем плодоножку, удаляем семена и режем кольца из каждого перца по 3 штуки.
Толщина колец, примерно, должна быть 1,5 см.
Остатки сладкого перца измельчаем на крупной ячейке терки и складываем в тарелку.
Из лимона снимаем цедру (наружный желтый слой лимона).
Разрезать кислый лимон на две половинки и давим из одной сок в тарелку или другую посуду.
Куриные яйца отварить вкрутую (5-7 минуток), остужаем, чистим скорлупу, а затем трем на крупной терке.
Дольки чеснока чистим и трем на мелкой терке.
Складываем в чашу отварной рис, кальмары, сок лимона, цедру лимона, тертый сладкий перец, тертый чеснок, добавляем майонез и хорошо смешиваем.
Чуть тертого перца оставьте для декора.
На блюдо укладываем по листику салата, а на него размещаем колечко перца.
В каждое колечко накладываем по несколько чайных ложек начинки, что бы начинка была с горкой.
Начинку посыпать тертым болгарским перцем и молотой паприкой.
Как вам такой новогодний рецепт салата «Новогодний светофор»?
С наступающим Новым Годом!