Консервированные огурцы — одна из лучших и простых заготовок в зиму.
Огурцы можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в салатах.
По рецепту огурцы закатываются вместе с помидорами, которые дополняют вкус, но по желанию можно использовать одни огурцы.
Консервированные огурцы в зиму
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Огурцы-1,5кг.
  • Помидоры-300г.
  • Листья черной смородины-4шт.
  • Листья хрена-1шт.
  • Укроп-1шт.
  • Чеснок-3зуб.
  • Перец черный горошком-4шт.
  • Гвоздика-2шт.
  • Перец острый-1шт.
  • Уксус-30мл.
  • Соль-1ст. л.
  • Сахар-2ст. л.
  • Лавровый лист-1шт.

пошаговое описание

Консервированные огурцы в зиму
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Консервированные огурцы в зиму
Огурцы тщательно промываем, предварительно замочив их в холодной воде.
Обрезаем кончики с двух сторон.
Консервированные огурцы в зиму
По стерилизованным банкам раскладываем специи.
Консервированные огурцы в зиму
Затем плотно укладываем огурцы.
Консервированные огурцы в зиму
По желанию добавляем несколько помидоров.
Заливаем овощи кипятком и накрываем крышкой.
Оставляем в покое на 30 минут.
Консервированные огурцы в зиму
Затем сливаем воду в кастрюлю.
Можно использовать капроновую крышку.
Консервированные огурцы в зиму
Добавляем соль с сахаром и доводим до кипения.
Консервированные огурцы в зиму
Затем в банку добавляем уксус.
Консервированные огурцы в зиму
Получившийся рассол разливаем по банкам.
Консервированные огурцы в зиму
Затем закатываем банки стерилизованными крышками.
Консервированные огурцы в зиму
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.