Консервированные огурцы — одна из лучших и простых заготовок в зиму.
Огурцы можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в салатах.
По рецепту огурцы закатываются вместе с помидорами, которые дополняют вкус, но по желанию можно использовать одни огурцы.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Огурцы-1,5кг.
- Помидоры-300г.
- Листья черной смородины-4шт.
- Листья хрена-1шт.
- Укроп-1шт.
- Чеснок-3зуб.
- Перец черный горошком-4шт.
- Гвоздика-2шт.
- Перец острый-1шт.
- Уксус-30мл.
- Соль-1ст. л.
- Сахар-2ст. л.
- Лавровый лист-1шт.
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Огурцы тщательно промываем, предварительно замочив их в холодной воде.
Обрезаем кончики с двух сторон.
По стерилизованным банкам раскладываем специи.
Затем плотно укладываем огурцы.
По желанию добавляем несколько помидоров.
Заливаем овощи кипятком и накрываем крышкой.
Оставляем в покое на 30 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю.
Можно использовать капроновую крышку.
Добавляем соль с сахаром и доводим до кипения.
Затем в банку добавляем уксус.
Получившийся рассол разливаем по банкам.
Затем закатываем банки стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.