Пицца «Кальцоне»

Предлагаю вашему вниманию рецепт закрытой пиццы — Кальцоне.
Нежное тесто, ароматная, сочная начинка — это не просто вкусно, а очень вкусно!
Начинку можно использовать любую, в том числе, сладкую.
Вместо Моцареллы можно использовать другой сыр (натертый на средней терке).
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 пиццы.

Ингредиенты

Пицца «Кальцоне»

тесто:

  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. дрожжей (сухих)
  • 1 ч.л. сахара (без горки)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250 г муки

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г Моцареллы
  • 300 г грибов
  • 250 г помидоров
  • 3 ч.л. орегано (сушеного)
  • 2–3 ст.л. томатного соуса (или пасты)
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец

также:

  • один желток (для смазки)

Приготовление

Пицца «Кальцоне»

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).

Пицца «Кальцоне»

Добавить сахар и дрожжи.
Перемешать.

Пицца «Кальцоне»

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.

Пицца «Кальцоне»

Опара должна увеличиться в объеме (у меня на это ушло около 15 минут).

Пицца «Кальцоне»

Добавить растительное масло.

Пицца «Кальцоне»

Добавить соль.

Пицца «Кальцоне»

Добавить муку, замесить тесто.

Пицца «Кальцоне»

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.

Пицца «Кальцоне»

Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 45 минут).

Пицца «Кальцоне»

Готовим начинку.
Филе мелко нарезать.

Пицца «Кальцоне»

Грибы нарезать кубиками.

Пицца «Кальцоне»

Помидоры мелко нарезать.

Пицца «Кальцоне»

Моцареллу нарезать кружочками.

Пицца «Кальцоне»

Базилик мелко нарезать.

Пицца «Кальцоне»

На растительном масле обжарить филе.

Пицца «Кальцоне»

Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.

Пицца «Кальцоне»

Добавить орегано, перемешать, убрать с огня.

Пицца «Кальцоне»

Тесто разделить на 2 или 3 части.
Каждую часть раскатать в круг.

Пицца «Кальцоне»

Одну половину смазать томатным соусом.

Пицца «Кальцоне»

Выложить филе с грибами.

Пицца «Кальцоне»

Выложить помидоры.

Пицца «Кальцоне»

Выложить базилик.

Пицца «Кальцоне»

На базилик выложить Моцареллу.

Пицца «Кальцоне»

Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.

Пицца «Кальцоне»

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пиццу.

Пицца «Кальцоне»

Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Пицца «Кальцоне»

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info