Здесь представлены изумительные пирожки с яблоками из творожного теста.
Приготовить выпечку не составит никакого труда ,а в результате получается настоящее лакомство.
А используемая корица придает пирожкам волшебный аромат.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Творог разминаем с яйцом и размягченным сливочным маслом.
Добавляем соль с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник охлаждаться.
2.Тем временем начинку.
В сковороду выкладываем сливочное масло.
Добавляем воду с сахаром и готовим густую карамель.
Добавляем нарезанное мелкими кубиками яблоко и провариваем смесь в течение 3 минут.
Остужаем.
3.Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезаем из него небольшие круги и выкладываем охлажденную начинку.
Посыпаем корицей.
4.Формируем пирожки, аккуратно скрепляя края.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!