Здесь представлены изумительные пирожки с яблоками из творожного теста.
Приготовить выпечку не составит никакого труда ,а в результате получается настоящее лакомство.
А используемая корица придает пирожкам волшебный аромат.
Пирожки с яблоками из творожного теста
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Творог — 180г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Мука — 11ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Соль щепотка
  • Пудра сахарная по вкусу
  • Для начинки

  • Яблоко — 1шт.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Вода — 2ст. л.
  • Корица молотая по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирожки с яблоками из творожного теста
    1.Творог разминаем с яйцом и размягченным сливочным маслом.
    Добавляем соль с разрыхлителем.
    Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное тесто.
    Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник охлаждаться.

    Пирожки с яблоками из творожного теста
    2.Тем временем начинку.
    В сковороду выкладываем сливочное масло.
    Добавляем воду с сахаром и готовим густую карамель.
    Добавляем нарезанное мелкими кубиками яблоко и провариваем смесь в течение 3 минут.
    Остужаем.

    Пирожки с яблоками из творожного теста
    3.Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
    Вырезаем из него небольшие круги и выкладываем охлажденную начинку.
    Посыпаем корицей.

    Пирожки с яблоками из творожного теста
    4.Формируем пирожки, аккуратно скрепляя края.
    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирожки с яблоками из творожного теста
    5.Посыпаем сахарной пудрой и корицей.
    Подаем к столу.
    Приятного аппетита!