Для всех любителей оригинального подхода к кулинарии хочу предложить это удивительно интересное блюдо. Такого вы точно еще не пробовали! Заинтригованы? Запоминайте и повторите дома рецепт!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить крабовые равиоли с тыквой. Это блюдо подается к столу холодным, так что точно способно удивить и вас, и ваших гостей и близких. Если вы любите крабовые палочки и хотите разнообразить блюда с ними, тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- Тыква — 1/2 Килограмма
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, тимьян — По вкусу
- Красный лук — 200 Грамм (+ масло для жарки)
- Сухое белое вино — 1/4 Стакана
- Крабовое мясо — 100 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Желатин — 4 Грамма
- Агар-агар — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Крабовые равиоли с тыквой»
1. Лук очистите и нарежьте.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и оставьте томиться на медленном огне минут на 45-50. Иногда аккуратно помешивайте.
3. В готовый карамелизированный лук влейте вино, добавьте щепотку соли. Как только вино испарится, снимите лук и остудите.
4. Остывший лук измельчите ножом.
5. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и выложите в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды и отправьте форму в духовку, накрыв фольгой. Запекайте тыкву до мягкости при температуре 180-190 градусов.
6. Готовую тыкву измельчите в пюре.
7. Поставьте пюре на огонь и уваривайте, пока не загустеет. В процессе добавьте соль, тимьян, перец по вкусу.
8. Также добавьте сливочное масло. Снимите готовое пюре с огня и остудите.
9. Параллельно с начинкой можно сделать основу для наших равиоли. Желатин залейте небольшим количеством воды.
10. Крабовое мясо соедините со сливками. Добавьте соль, специи и с помощью блендера измельчите до однородности. Добавьте агар-агар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Через минутку буквально снимите с огня.
11. Влейте желатин, все тщательно перемешайте.
12. Вылейте в удобную форму тонким слоем (лучше использовать две квадратные формы), остудите и уберите в холодильник на полчаса (время условное, главное, что масса должна остыть).
13. Нарежьте ровными квадратами — это основа, то есть тесто, для равиоли.
14. Выложите один пласт на тарелку. В центр положите ложку тыквенного пюре, а сверху — лук.
15. Накройте вторым пластом и аккуратно слепит края. Уберите перед подачей на часик в холодильник.
Приятного аппетита!