Очень вкусные каннеллони! Нежные, ароматные.
Вместо белых грибов можно использовать любые, по вкусу.
Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо индейки можно использовать куриное филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 200–250 г каннеллони
- 500 г филе индейки
- 300 г белых грибов (я использовала замороженные)
- 150 г лука
- 150 г сыра
- растительное масло
- соль
- перец
соус Бешамель:
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- соль
- перец
Приготовление
Индейку пропустить через мясорубку.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить около 10 минут.
Добавить фарш жарить около 20–25 минут.
Остудить.
Каннеллони заполнить мясным фаршем.
Готовим соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, немного обжарить.
Влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (я использовала форму размером 25×35 см) выложить половину соуса бешамель.
Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем посыпать сыром, запекать еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info