Домашняя вяленая колбаса из говядины 1
Настоящая колбаса из мяса и специй, ароматная, вкуснющая – никакой химии и непонятных добавок.
Кушайте хорошие домашние продукты!

Ингредиенты

  • 1 кг. Фарш мясной говяжий, средней жирности
  • 40 г. Соль
  • Чеснок:4 зубчика крупных
  • 1 ст. л.Паприка молотая
  • 1 ч. л. Сахар
  • 2 ч. л. Перец молотый
  • «Прованские травы»Специи

Для обсыпки:

Описание приготовления

Этот рецепт домашней вяленой колбасы привлекает тем, что в процессе приготовления не используются кишки.
Для формирования колбасы берётся марля, которая есть, наверное, у любой хозяйки.
Возьмите этот рецепт на вооружение, и у вас всегда к празднику будет вкусная мясная нарезка собственного производства!
Фарш для колбасы используется говяжий, средней жирности.
Специи – «Прованские травы».

Общее время приготовления: 3-4 недели.

Что понадобится:

  • 1 таблетка аспирина;
  • 2 куска марли;
  • бумажные полотенца.
    Домашняя вяленая колбаса из говядины 2

Домашняя вяленая колбаса из говядины 3
Фарш должен быть свежим, из молодой говядины, средней жирности.
Фарш должен быть не очень влажным.
Добавить в фарш измельчённый чеснок, паприку, молотый перец, соль, сахар и «Прованские травы».
Всё хорошо перемешать.
Домашняя вяленая колбаса из говядины 4
Домашняя вяленая колбаса из говядины 5
Добавить толчёную таблетку аспирина. Всё опять хорошо и тщательно перемешать.
Домашняя вяленая колбаса из говядины 6
В солёной воде (100 г. соли на 300 г. воды) замочить на 20 мин два кусочка марли.
Домашняя вяленая колбаса из говядины 7
Домашняя вяленая колбаса из говядины 8
Домашняя вяленая колбаса из говядины 9
Фарш разделить на две части. Достать кусок марли из рассола. Отжать её, расстелить.
Выложить на нее часть фарша и сформировать руками плотный брусок.
Затем плотно его завернуть в марлю, прижимая руками, чтобы максимально его уплотнить.
Так же поступить и со второй частью фарша.
Домашняя вяленая колбаса из говядины 10
Поднос застелить бумажным полотенцем или нелощёным пергаментом, выложить колбасу на него.
Поставить в холодильник на верхнюю полку на два дня.
Домашняя вяленая колбаса из говядины 11
Домашняя вяленая колбаса из говядины 12
Достать колбасу и аккуратно размотать марлю – колбаса уже будет держать свою форму.
Обсыпать её смесью из молотого перца и паприки, каждую со всех сторон.
Домашняя вяленая колбаса из говядины 13
Аккуратно выложить её опять на бумагу и поместить вялиться на верхнюю полку холодильника минимум на 3 недели.
Готовая колбаса за это время высохла на 270 г.
Колбаса станет довольно плотной и будет хорошо резаться острым ножом.
Домашняя вяленая колбаса из говядины 1
Приятного аппетита!