Насыщенный густой Чили станет главным блюдом на любом празднике, и он прекрасно подходит, чтобы научить ваших юных поварят основам приготовления соусов.
Ингредиенты:
- -1 средний помидор
- -1 1/2 столовые ложки сливочного масла
- -70 грамм мелко нарезанного лука
- -1000 грамм нарезанного неострого зеленого чили
- -2 измельченных зубчика чеснока
- -1/2 чайной ложки неострого порошка чили
- -1 чайная ложка кукурузного крахмала
- -1/2 чашки молока или пахты
- -340 грамм тертого острого сыра чеддер
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Кукурузные чипсы для подачи
Приготовление:
- Разрежьте помидор пополам поперек и выжмете каждую половину, чтобы избавиться от семян, или просто удалите семена чистыми пальцами. Крупно нарежьте помидор и отложите в сторону.
- Растопите масло в большой глубокой сковороде и добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок, молотый красный перец и помидоры.
Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока они не будут мягкими. - Следующий шаг требует постоянного помешивания при каждом добавлении ингредиентов, чтобы обеспечить однородный густой соус без комочков. Сначала добавьте крахмал, потом молоко или пахту.
Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока жидкость не закипит, тогда она слегка загустеет.
Добавьте половину сыра и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится, около 2 минут, старайтесь не дать смеси закипеть.
Добавьте оставшийся сыр и готовьте, пока сыр не расплавится, еще приблизительно 2 минуты.
Попробуйте на вкус и посолите и поперчите, если необходимо. - Выложите Чили в большую сервировочную миску или постоянно подогревающуюся медленноварку.
Подавайте Чили горячим с кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!