Помимо перца и страны, чили еще традиционное североамериканское блюдо, которое может готовиться из разных видов мяса.
В данном рецепте представлен чили из говядины.
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, нужно только рассчитать для себя нужную остроту.
Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.
Чили из говядины
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Чили из говядины
1.Говядину промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
Чили из говядины
2.Готовим соус. Мелко режем чеснок с луком.
Чили из говядины
3.Разогреваем сковороду и обжариваем лук с чесноком на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
Чили из говядины
4.Перец чили нарезаем кусочками.
Чили из говядины
5.В обжаренные лук с чесноком добавляем томатную пасту, нарезанный перец чили, порошок чили и корицу.
Обжариваем несколько минут, постоянно помешивая.
Чили из говядины
6.Добавляем в соус говяжий фарш и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Чили из говядины
7.Выкладываем помидоры, фасоль и выливаем куриный бульон.
Все перемешиваем и тушим около 10 минут, пока соус не загустеет.
Чили из говядины
8.Наше аппетитное блюдо готово!
Можно подавать с белым хлебом и тертым сыром.
Приятного аппетита!