Помимо перца и страны, чили еще традиционное североамериканское блюдо, которое может готовиться из разных видов мяса.
В данном рецепте представлен чили из говядины.
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, нужно только рассчитать для себя нужную остроту.
Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 1,2кг.
- Томаты в собственном соку — 800г.
- Фасоль — 800г.
- Чеснок — 6зуб.
- Лук репчатый — 3шт.
- Бульон куриный — 200мл.
- Томатная паста — 3ст. л.
- Перец чили молотый — 1ст. л.
- Перец чили — 5шт.
- Корица молотая — 1/2ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Говядину промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
2.Готовим соус. Мелко режем чеснок с луком.
3.Разогреваем сковороду и обжариваем лук с чесноком на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
4.Перец чили нарезаем кусочками.
5.В обжаренные лук с чесноком добавляем томатную пасту, нарезанный перец чили, порошок чили и корицу.
Обжариваем несколько минут, постоянно помешивая.
6.Добавляем в соус говяжий фарш и обжариваем на среднем огне 10 минут.
7.Выкладываем помидоры, фасоль и выливаем куриный бульон.
Все перемешиваем и тушим около 10 минут, пока соус не загустеет.
8.Наше аппетитное блюдо готово!
Можно подавать с белым хлебом и тертым сыром.
Приятного аппетита!