Этот рецепт очень прост, несмотря на экзотическое название.
Скорее всего, вы найдете большинство ингредиентов уже у себя в холодильнике, так что дело только за свежей рыбой и кокосовым молоком.
Вы можете заменить треску на палтус и по желанию добавить креветок.
В классической Мокеке используется пальмовое масло.
Если вы сможете его раздобыть, добавьте столовую ложку вместе с кокосовым молоком для аромата.
Ингредиенты:
Суп:
- -700-900 грамм филе фирмы белой рыбы, такой как палтус, меч-рыба, или треска, промыть в холодной воде, очистить от костей, нарезать большими кусками
- -3 измельченных зубчика чеснока
- -4 столовые ложки лаймового или лимонного сока
- -Соль
- -Свежемолотый черный перец
- -Оливковое масло
- -1 средняя нарезанная желтая луковица
- -50 грамм порубленного зеленого лука
- -1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца, удалить семена и нарезать
- -2 чашки нарезанных помидоров
- -1 столовая ложка паприки
- Щепотка красного перца
- -1 большой порубленный пучок кинзы плюс немного для украшения
- -500-граммовая банка кокосового молока
Рис:
- -1 столовая ложка оливкового масла
- -1/2 нарезанной луковицы
- -1 измельченный зубчик чеснока
- -1 стакан белого риса
- -1 3/4 стакана кипяченой воды
- -1 чайная ложка соли
Приготовление:
- Выложите куски рыбы в миску, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок так, чтобы куски были полностью ими покрыты.
Посыпьте солью и перцем.
Поставьте в холодильник, пока готовите суп. - Если вы хотите подать суп с рисом, начните с риса.
Доведите пару стаканов воды до кипения.
Разогрейте одну столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанную половину луковицы и варите, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте чеснок и варите еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте белый рис и перемешайте, чтобы покрыть полностью маслом, луком и чесноком.
Добавьте кипящую воду.
Добавьте 1 чайную ложку соли.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться 15 минут, затем снимите с огня, пока не будет готов суп.
- Вернемся к супу.
В большой сковороде с крышкой нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.
Добавьте болгарский перец, паприку и красный перец.
Посыпьте солью и перцем.
(По крайней мере, чайной ложкой соли).
Готовьте еще несколько минут, пока перец не станет мягким.
Добавьте нарезанные помидоры и зеленый лук.
Готовьте еще 5 минут, не накрывая крышкой.
Добавьте нарезанную кинзу.
- Большой ложкой выньте примерно половину овощей (вы потом положите их обратно).
Распределите остальные овощи по дну кастрюли.
Выложите кусочки рыбы на овощи.
Посыпьте солью и перцем.
Затем добавьте в сковороду ранее вынутые овощи, покрывая рыбу.
Вылейте кокосовое молоко на рыбу и овощи.
- Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
Попробуйте на вкус и добавьте приправ.
Возможно, вам придется добавить соли, лаймового или лимонного сока, красного перца, чтобы получить желаемый вкус.
Украсьте кинзой.
Подавайте с рисом или с твердым хлебом.
Приятного аппетита!