В нынешнее время многие люди пытаются активно следовать правильному образу жизни, уделяя пристальное внимание своему здоровью.
Занятие спортом и правильное питание – залог отменного здоровья и долголетия.
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Не секрет, что в основу полезной пищи входят продукты, не содержащие холестерин, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, белковая пища.
Диетическое питание необязательно должно быть не вкусным и пресным.
Можно приготовить любимые котлетки на пару, при этом их вкус будет изумительным и понравится всем домочадцам.
К тому же, в таком блюде сохранятся все полезные вещества.

Простой рецепт приготовления куриных котлеток на пару в мультиварке

Этот рецепт совсем прост и не занимает львиную долю времени.
Для его воспроизведения на кухне необходимо взять следующие составные продукты:

  • Куриные грудки или фарш – 0,7 кг.;
  • Черствый хлеб или батон – 100 г.;
  • Лук – 2 шт. (средних);
  • Чеснок – 2-3 зубочка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 70-80 мл.;
  • Соль и специи – по желанию;
  • Масло растительное (любое) – 3-4 столовых ложки.

Процесс готовки по шагам:
Куриные котлеты на пару в мультиварке

  1. Мясцо курочки перемолоть на мясорубке или взять уже готовый фарш;
  2. Замочить хлеб или батон в прохладном молоке;
  3. Репчатый лук обжарить на любом растительном масле, до прозрачного состояния;
  4. Добавить в приготовленный фарш размоченный хлеб, жареный лук, яйцо, мелко измельченный  чеснок, перец и соль;
  5. Далее сформировать небольшие котлетки и уложить их в емкость мультиварки для приготовления на пару.
    Предварительно нужно налить воду в чашу мультиварки.
    Затем включите функцию «Варка на пару».
    Куриные котлеты будут готовы примерно через 25 минут.

Такие котлетки получаются очень сочными.
Подавать их можно с приготовленными на пару овощами или картофельным пюре.

Приготовление куриных паровых котлет с морковью в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить диетические котлеты из курицы, необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г.;
  • Морковь – 3 штуки (среднего размера);
  • Луковичка репчатая – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Зелень – петрушка, укроп (по несколько веточек);
  • Соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками;
  2. Приготовить фарш из куриной грудки при помощи мясорубки.
    Одновременно с мясом прокрутить лук;
  3. В готовый фарш добавить нарезанную морковь, манку, яйцо, специи и мелко нарубленную зелень;
  4. Из приготовленной основы формируем котлеты и укладываем в емкость мультиварки Редмонд для варки на пару.
    Котлетки приготовятся в течение 20 минут.

Такое блюдо получится вкусным, сочным, легким и питательным.
А добавленная кубиками морковь и зелень придаст котлетам яркий и насыщенный цвет.