Фритатта с кабачками
Лето с его обилием разнообразных овощей предоставляет отличную возможность приготовить фритатту – итальянский омлет, который добавит праздничного настроения семейному воскресному обеду.
Наш рецепт включает тертые кабачки, базилик, петрушку, помидоры, сыр и бекон.
Ваш ребенок может помочь на кухне – натирать овощи на терке, резать травы и – самая захватывающая для маленького повара часть — разбивать яйца.

Ингредиенты:

  • — 2-3 маленьких кабачка
  • — 6 яиц
  • — 8-10 больших порубленных листьев базилика
  • — 2 столовых ложки порубленной свежей петрушки
  • — 100 грамм тертого пармезана
  • — Соль и перец
  • — 3 ломтика бекона
  • — 1 маленький свежий помидор, ощищенный от кожуры и кочточек
  • — 4 порезанных перышка зеленого лука
  • — 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и выложите в среднюю миску.
    Немного посолите и перемешайте.
    Дайте постоять 10 минут, затем чистыми руаакми выжмите из кабачков лишний сок.
  2. В большой миске немного взбейте яйца.
    Добавьте базилик, петрушку, половину пармезана, 14 чайной ложки соли и 18 чайной ложки перца.
    Отложите смесь в сторону.
  3. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее бекон и обжаривайте на среднем огне примерно 6 минут, пока он не станет хрустящим.
    Выложите бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
    Слейте из сковороду жир, оставив примерно 1 столовую ложку.
    Разогрейте бройлер.
  4. Выложите в сковороду тертый кабачок и обжаривайте 3 минуты на высоком огне, иногда помешивая.
    Пока кабачки готовятся, порежьте или покрошите бекон небольшими кусочками и добавьте к яйцам.
  5. Добавьте в сковороду порезанный помидор и зеленый лук и обжаривайте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
    Небольшими кусочками добавьте масло к овощам и перемешайте.
    Деревянной вилкой равномерно распределите овощи по сковороде.
  6. Еще раз взбейте яичную смесь и медленно влейте ее поверх овощей.
    Не перемешивайте.
    Вместо этого аккуратно встряхните сковороду, чтобы яйца равномерно распределились.
    Готовьте на среднем огне 4 минуты.
  7. Посыпьте фритатту оставшимся сыром.
    Поставьте под бройлер примерно на 20 см от нагревающей поверхности готовьте еще 2 минуты.
  8. Достаньте фритатту и вилкой проверьте готовность.
    Если на вилке осталась жидкость, поставьте фритатту под бройлер еще на 45-60 секунд.
  9. Выньте готовую фритатту и дайте остыть 5 минут, затем гибкой лопаточкой проведите между краями запеканки и стенками сковороды.
    Аккуратно приподнимите фритатту, наклоните сковороду и выложите запеканку на большую сервировочную тарелку.
    Дайте остыть еще 5 минут, затем порежьте и подавайте.

Приятного аппетита!