Лето с его обилием разнообразных овощей предоставляет отличную возможность приготовить фритатту – итальянский омлет, который добавит праздничного настроения семейному воскресному обеду.
Наш рецепт включает тертые кабачки, базилик, петрушку, помидоры, сыр и бекон.
Ваш ребенок может помочь на кухне – натирать овощи на терке, резать травы и – самая захватывающая для маленького повара часть — разбивать яйца.
Ингредиенты:
- — 2-3 маленьких кабачка
- — 6 яиц
- — 8-10 больших порубленных листьев базилика
- — 2 столовых ложки порубленной свежей петрушки
- — 100 грамм тертого пармезана
- — Соль и перец
- — 3 ломтика бекона
- — 1 маленький свежий помидор, очищенный от кожуры и косточек
- — 4 порезанных перышка зеленого лука
- — 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
- Натрите кабачки на крупной терке и выложите в среднюю миску.
Не много посолите и перемешайте.
Дайте постоять 10 минут, затем чистыми руками выжмите из кабачков лишний сок. - В большой миске не много взбейте яйца.
Добавьте базилик, петрушку, половину пармезана, 14 чайной ложки соли и 18 чайной ложки перца.
Отложите смесь в сторону. - Нагрейте не большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее бекон и обжаривайте на среднем огне примерно 6 минут, пока он не станет хрустящим.
Выложите бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
Слейте из сковороду жир, оставив примерно 1 столовую ложку.
Разогрейте бройлер. - Выложите в сковороду тертый кабачок и обжаривайте 3 минуты на высоком огне, иногда помешивая.
Пока кабачки готовятся, порежьте или покрошите бекон не большими кусочками и добавьте к яйцам. - Добавьте в сковороду порезанный помидор и зеленый лук и обжаривайте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Не большими кусочками добавьте масло к овощам и перемешайте.
Деревянной вилкой равномерно распределите овощи по сковороде. - Еще раз взбейте яичную смесь и медленно влейте ее поверх овощей.
Не перемешивайте.
Вместо этого аккуратно встряхните сковороду, чтобы яйца равномерно распределились.
Готовьте на среднем огне 4 минуты. - Посыпьте фритатту оставшимся сыром.
Поставьте под бройлер примерно на 20 см. от нагревающей поверхности готовьте еще 2 минуты. - Достаньте фритатту и вилкой проверьте готовность.
Если на вилке осталась жидкость, поставьте фритатту под бройлер еще на 45-60 секунд. - Выньте готовую фритатту и дайте остыть 5 минут, затем гибкой лопаточкой проведите между краями запеканки и стенками сковороды.
Аккуратно приподнимите фритатту, наклоните сковороду и выложите запеканку на большую сервировочную тарелку.
Дайте остыть еще 5 минут, затем порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!