Нежный, бархатистый суп-пюре.
Овощи можно менять по вкусу — вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты — брокколи.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
по желанию:
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до готовности (около 20 минут).
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона.
Измельчить.
Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.
Яйца и сыр натереть на средней терке.
В тарелки налить суп.
Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи.
По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!