Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Нежный, бархатистый суп-пюре.
Овощи можно менять по вкусу — вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты — брокколи.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

  • 500 г. кабачков
  • 500 г. цветной капусты
  • 150 г. моркови
  • 150 г. лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

по желанию:

  • вареные яйца
  • сыр
  • сухарики

Приготовление:

Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Лук мелко нарезать.
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Кабачки нарезать кубиками.
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Морковь натереть на средней терке.
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Капусту разобрать на соцветия.
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Добавить морковь, немного обжарить.
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до готовности (около 20 минут).
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона.
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Измельчить.
Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Яйца и сыр натереть на средней терке.
В тарелки налить суп.
Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи.
По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!