Картофельсамый привычный и доступный ингредиент для приготовления супов.
В данном рецепте предлагаем картофельный суп-пюре, имеющий насыщенный вкус.
Пикантную нотку придает блюду обжаренный чеснок.
Картофельный суп-пюре

Ингредиенты для блюда

Как приготовить Картофельный суп-пюре — пошаговое описание

Картофельный суп-пюре
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами.
Картофельный суп-пюре
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Картофельный суп-пюре
Лук выливаем в кипящую воду. Добавляем картофель и обжаренный на сливочном масле до золотистости чеснок. Варим несколько минут.
Картофельный суп-пюре
Отвар сливаем в отдельную емкость, а овощи измельчаем с помощью блендера, подливая нужное количества отвара, чтобы получилась желаемая консистенция. Не забываем также о том, что мы будем добавлять также сливки, поэтому отвар добавляем порционно.
Картофельный суп-пюре
Добавляем сливки. Солим, перчим и перемешиваем.
Приятного аппетита!