Постные ленивые голубцы с грибами, приготовленные в чудо-помщнице мультиварке – замечательное блюдо для семейного обеда или ужина.
И кстати, очень удобное, ведь здесь нет необходимости заворачивать начинку в капустные листья.
Все, что нужно – это просто измельчить ингредиенты.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 300г.
- Маслята — 300г.
- Рис — 100г.
- Вода — 2ст.
- Лавровый лист — 1шт.
- Морковь — 1/2шт.
- Паста томатная — 1ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Сахар — 1ч. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Маслята предварительно отвариваем в подсоленной воде, а затем выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло, и готовим в режиме “Жарка” 10 минут.
3.Добавляем тертую морковь и нарезанный небольшими кубиками лук.
Готовим в том же режиме еще 5 минут.
4.Затем добавляем томатную пасту и все перемешиваем.
Солим, перчим.
5.Затем всыпаем промытый рис и равномерно его распределяем.
6.Добавляем шинкованную капусту, соль, сахар и лавровый лист.
Вливаем воду и готовим в режиме “Тушение” 40 минут.
7.Ленивые голубцы готовы.
8.Тщательно все перемешиваем.
9.Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!