Постные ленивые голубцы с грибами, приготовленные в чудо-помщнице мультиварке — замечательное блюдо для семейного обеда или ужина.
И кстати, очень удобное, ведь здесь нет необходимости заворачивать начинку в капустные листья.
Все, что нужно — это просто измельчить ингредиенты.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Капуста белокочанная — 300г.
- Маслята — 300г.
- Рис — 100г.
- Вода — 2ст.
- Лавровый лист — 1шт.
- Морковь — 1/2шт.
- Паста томатная — 1ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Сахар — 1ч. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Маслята предварительно отвариваем в подсоленной воде, а затем выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло, и готовим в режиме «Жарка» 10 минут.
3. Добавляем тертую морковь и нарезанный небольшими кубиками лук.
Готовим в том же режиме еще 5 минут.
4. Затем добавляем томатную пасту и все перемешиваем.
Солим, перчим.
5. Затем всыпаем промытый рис и равномерно его распределяем.
6. Добавляем шинкованную капусту, соль, сахар и лавровый лист.
Вливаем воду и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
7. Ленивые голубцы готовы.
8. Тщательно все перемешиваем.
9. Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!