В данном рецепте представляем вкуснейшее жаркое со свининой и овощами в порционных горшочках.
Сметана придает блюду особенную нежность и сочность, а сыр — аппетитную румяную корочку.
Жаркое очень сытное, один горшочек можно даже разделить на 2 полноценные порции.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание

1.Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Солим, добавляем травы и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 30 минут.

2.Тем временем подготавливаем овощи.
Лук измельчаем, помидоры нарезаем полу кружочками, морковь трем на крупной терке, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а картофель — небольшими кубиками.

3.По горшочкам раскладываем картофель.
Солим и смазываем сметаной (или майонезом).

4.Добавляем тертую морковь.

5.Затем добавляем болгарский перец.

6.Далее кладем помидоры и солим.

7.Укладываем репчатый лук.

8.И наконец, кладем маринованное мясо.

9.Смазываем обильно сметаной.

10.Вливаем воду, чтобы она покрывала верхний мясной слой.
Накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку на 40 минут.
Затем достаем горшочки, посыпаем тертым сыром и запекаем уже без крышек в течение получаса.

11.Наше жаркое готово.
Приятного аппетита!





