С горбушей надо быть начеку.
Рыба эта достаточно капризная, поскольку изначально нежирная, а при несоблюдении правил готовки может стать совсем сухой и практически непригодной к употреблению.
Но уж если постараться и всё сделать правильно – успех обеспечен.
Горбуша в рукаве – тот рецепт, который минимизирует риски неудачи.
Все соки и все полезные вещества будут сохранены.
Еще один плюс этого блюда – низкая калорийность.
А в целом его можно охарактеризовать как основательное повседневное блюдо.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Горбуша — 1кг.
- Лимон — 1/3шт.
- Лавровый лист — 2шт.
- Перец черный горошком — 3шт.
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Рыбу промываем тщательно, очищаем от шелухи и потрохов.
2.Натираем рыбу солью с перцем со всех сторон.
Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
3.По истечению времени рыбу выкладываем в рукав для запекания, добавляем лавровый лист и перец черный горошком, делаем несколько проколов зубочисткой для выхода воздуха.
Отправляем рыбу в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Достаем горбушу из духовки и аккуратно вынимаем ее из рукава.
5.Горбуша в рукаве готова!
Подаем с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!