Тушеное мясо с черносливомизумительное блюдо, обладающее восхитительным ароматом и пикантным вкусом.
Вообще, с черносливом сочетаются различные виды мяса.
В данном рецепте используется говядина, которая в результате тушения получается мягкой, сочной и просто обалденной.
Тушеное мясо с черносливом
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 1кг.
  • Чернослив — 400г.
  • Белое сухое вино — 180мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Петрушка сушеная — 1ч. л.
  • Паста томатная — 200г.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 60мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Тушеное мясо с черносливом
1.Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем на раскаленной сковороде до румяности в несколько этапов.
Тушеное мясо с черносливом
2.Солим, перчим и добавляем корицу с петрушкой.
Тушеное мясо с черносливом
3.Добавляем белое вино и доводим до кипения.
Тушеное мясо с черносливом
4.Лук нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковороде до прозрачности в течение 5 минут, периодически помешивая.
Тушеное мясо с черносливом
5.Затем к луку добавляем томатное пюре или пасту.
Перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
Тушеное мясо с черносливом
6.Тушеный лук добавляем к мясу и тушим все в течение часа.
При необходимости добавляем небольшое количество горячей воды.
Тушеное мясо с черносливом
7.Затем добавляем промытый и вымоченный чернослив.
Тушеное мясо с черносливом
8.Тушим в течение получаса.
Тушеное мясо с черносливом
9.Тушеное мясо с черносливом готово.
Приятного аппетита!