Это блюдо покоряет сразу, поражая наповал.
В качестве горшочка использована тыква, именно в ней будет создаваться кулинарный шедевр.
Гречневая каша сама по себе вкусна, но тыква делает ее вкус более насыщенным, щедро отдавая гречневой крупе свою силу, мощь, яркость.
Каша, приготовленная в тыкве, да еще с добавлением пережаренной баранины сытная, полезная, и эстетически совершенна.
Душистый черный перец добавляет пикантности, необходимую остроту и создает вкусовую гармонию своим незаметным присутствием.
Приготовление: 2 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тыква — 3кг.
- Гречневая ядрица — 500г.
- Баранья нога — 500г.
- Чеснок — 5зуб.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сахар — 10г.
- Масло оливковое — 50мл.
- Масло растительное — 20мл.
- Вода кипяченая — 1/2ст.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Делаем из тыквы кастрюлю.
Для этого отрезаем верхушку тыквы.
Из тыквы достаем все ее содержимое: мякоть и семечки, оставляем только стенки толщиной примерно 1,5-2 см (мякоть нам еще пригодится).
Натираем тыкву внутри солью, перцем и сахаром.
2.Получившуюся кастрюлю с крышкой (верхушкой) отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
3.Тем временем на сухой раскаленной сковороде прокаливаем гречку, а затем ее отвариваем около 15 минут, т.е. недовариваем.
4.На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем около 7-10 минут кусочки мяса и мякоти тыквы с луком.
5.Тыкву достаем из духовки, но духовку не выключаем.
Выкладываем в нее гречку с мясной начинкой.
Добавляем зубчик чеснока и воду.
Тщательно перемешиваем.
6.Тыкву снаружи смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку еще на час.
7.Гречневая каша в тыкве готова!
Приятного аппетита!