В мире существует множество блюд из птицы и ее составляющих.
Куриное филе — самая простая в приготовлении часть курицы.
Блюда из филе получаются нежными и мягкими, а к тому же, в нем содержатся белки, легко усвояемые организмом.
В данном рецепте куриные отбивные с сыром — это вкусное и ароматное блюдо, рецепт которого очень простой и обычный.
Отбивные получаются аппетитными и сочными и прекрасно подойдут к праздничному застолью и на обычный ужин.
Блюдо сочетается с любым гарниром!
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Филе куриное — 500г.
- Сыр твердый — 150г.
- Яйцо — 4шт.
- Майонез — 6ст. л.
- Мука — 6ст. л.
- Укроп — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
пошаговое описание:
1. Куриное филе промываем в холодной воде и режем на порционные кусочки.
Отбиваем, солим и перчим.
2. Выливаем в тарелку яйца.
3. Добавляем майонез.
4. Затем муку.
5. Укроп измельчаем ножом.
6. Смешиваем в тарелке яйца, майонез и муку.
Добавляем укроп.
7. Сыр трем на крупной терке.
8. Каждый кусочек филе обваливаем в яичном соусе и обжариваем на сковороде на среднем огне.
9. Выкладываем тертый сыр на каждый кусочек.
10. Обжариваем куриные отбивные с двух сторон.
11. Наши сочные отбивные готовы!
Приятного аппетита!