Слойки с творогом, тыквой и яблоками

Мы приготовим слойки с творогом, тыквой и яблоками из дрожжевого теста, с добавлением сока смородины. Начинку приготовим из творога, пюре тыквы, которое приготовили заранее и яблок. Опять же я не буду говорить никому, что в слойках есть тыква. Так как один из гостей, не ест тыкву. Вот и проверим, догадаются ли мои гости, что в слойках есть тыква. Сахар в тесто и в начинку, добавляйте по вкусу. Всё зависит от качества продуктов, которые вы будите использовать. Приготовим слойки с творогом, тыквой и яблоками и угостим родных и друзей замечательной выпечкой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сок смородины — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 грамм.
  • Мука — 650 грамм.
  • Дрожжи сухие — 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Творог — 250 грамм.
  • Пюре из тыквы — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 25 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — по вкусу.

Как приготовить Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 1 Для дрожжевого теста будем использовать сок смородины.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 2 Тесто будем делать при помощи хлебопечки. Продукты загружаем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко: сок смородины, молоко, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 3 Затем в ведёрко добавим муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет возможности приготовить тесто в хлебопечке, можно тесто сделать обычным способом, вручную. Смешать тёплый сок и молоко. Добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, чтоб растворились дрожжи. Смешать муку и соль. Сухие ингредиенты, постепенно добавляем в жидкие и замешиваем тесто. При замесе теста, добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло. Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 4 Займёмся начинкой. Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Яблоки кладём на сковороду, добавим сахар, масло и томить до мягкости.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 5 В творог добавить тыквенное пюре, сахар и перемешать.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 6 Яблоки стали мягкими. Дать им остыть.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 7 Тесто готово! Обмять его и можно приступать к формовке слоек.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 8 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Я разделила тесто на 10 частей.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 9 Шарик теста, раскатать в лепёшку.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 10 На одной половине лепёшки, сделать прорези.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 11 Взбитым яйцом смазать вторую часть лепёшки и выкладываем творог с тыквой.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 12 На творог, кладём яблоки.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 13 Накрываем начинку второй половиной лепёшки, защипываем края и придавливаем вилкой.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 14 Выкладываем заготовки на противень с пекарской бумагой.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 15 Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем маком. Отправляем заготовки выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки.

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 16 Слойки с творогом, тыквой и яблоками готовы! Отлично подрумянились!

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками

  • 17 Дать слойкам остыть и можно подавать к чаю! Отличная получилась выпечка! И опять никто не заметил, что в слойках есть тыква! Ура! Приятного чаепития!

    Слойки с творогом, тыквой и яблоками