Квашеная капуста хрустящая
Время приготовления: 1 дн.

Ингредиенты:

    • Капуста белокачанная — 2 Килограмма
    • Морковь — 2 Штуки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Уксус 9-проц. — 1 Стакан
    • Вода — 1 Литр
    • Перец черный горошком — По вкусу
    • Перец душистый горошком — По вкусу
    • Гвоздика — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу

Иногда так хочется квашеной капусты!
Конечно, можно купить.
А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению!
Вот мой чудо-рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты для этого простого рецепта приготовления квашеной хрустящей капусты рассчитаны на одну трехлитровую банку.
Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать.
Капуста получается белая, хрустящая, с приятным сладким послевкусием.

И так, как приготовить квашеную хрустящую капусту за сутки?
1. Капусту очистите от поврежденных листьев, разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте.
Переложите в большую миску.
2. Морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте.
Добавьте к капусте и перемешайте.
3. К нашинкованным капусте и морковке добавьте специи по своему вкусу — черный и душистый перец, кориандр, бутончики гвоздики.
Еще раз перемешайте.
Капусту с морковкой хорошенько помните руками.
4. Капусту переложите в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая.
5. Приготовьте рассол.
Вскипятите воду с солью и сахаром.
Влейте уксус (будьте осторожны — уксус шипит!) и снова вскипятите.
6. Готовый горячий рассол влейте в капусту.
На сутки оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Утром убирайте в холодильник, а на обед уже можете кушать!

Квашеная хрустящая капуста готова!

Приятного аппетита!