Пай — традиционный пирог английской кухни.
В данном рецепте представлен чудесный вишнево-клубниный пай — настоящее летнее лакомство в разгар ягодного сезона, радующее своим неповторимым нежным вкусом.
Вишня с клубникой с легкостью заменяются любыми другими фруктами и ягодами.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
3.Добавляем яйцо и перемешиваем.
4.Затем добавляем ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
5.Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
6.Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.
7.Тем временем достаем косточки из вишни.
8.Вишни выкладываем на тесто и посыпаем слегка сахаром.
Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Вишнево-клубничный пай готов.
Приятного аппетита!