Пай – традиционный пирог английской кухни.
В данном рецепте представлен чудесный вишнево-клубниный пай – настоящее летнее лакомство в разгар ягодного сезона, радующее своим неповторимым нежным вкусом.
Вишня с клубникой с легкостью заменяются любыми другими фруктами и ягодами.
Вишнево-клубничный пай
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вишня — 200г.
  • Клубника — 100г.
  • Масло сливочное — 70г.
  • Сахар — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 150г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • пошаговое описание

    Вишнево-клубничный пай
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Вишнево-клубничный пай
    2.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

    Вишнево-клубничный пай
    3.Добавляем яйцо и перемешиваем.

    Вишнево-клубничный пай
    4.Затем добавляем ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
    Замешиваем тесто.

    Вишнево-клубничный пай
    5.Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

    Вишнево-клубничный пай
    6.Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности.
    Отправляем тесто в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.

    Вишнево-клубничный пай
    7.Тем временем достаем косточки из вишни.

    Вишнево-клубничный пай
    8.Вишни выкладываем на тесто и посыпаем слегка сахаром.
    Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Вишнево-клубничный пай
    9.Вишнево-клубничный пай готов.
    Приятного аппетита!