Яблочный пирог (шарлотка) — просто бесподобная выпечки, в приготовлении которой нет ничего сложного и замысловатого.
Тесто на основе кефира придает пирогу неповторимую легкость и воздушность.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Кефир — 1ст.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 1/2ст.
- Масло сливочное — 50г.
- Сода — 1/3ч. л.
- Сахар ванильный — 10г.
- Мука — 1,5ст.
- Пудра сахарная — 2,5ч. л.
- Яблоко — 3шт.
- Соль — щепотка
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

2. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром до однородной консистенции.

3. Добавляем муку с содой.

4. Перемешиваем все и взбиваем до однородной консистенции.

5. Яблоки очищаем от кожи и сердцевины.
Нарезаем дольками.

6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем половину теста.

7. На тесто выкладываем яблоки и присыпаем слегка сахаром.

8. Выливаем оставшуюся половину теста и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

9. Достаем пирог из духовки.

10. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!