Яблочный пирог (шарлотка) — просто бесподобная выпечки, в приготовлении которой нет ничего сложного и замысловатого.
Тесто на основе кефира придает пирогу неповторимую легкость и воздушность.
Яблочный пирог на кефире
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Сода — 1/3ч. л.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Мука — 1,5ст.
  • Пудра сахарная — 2,5ч. л.
  • Яблоко — 3шт.
  • Соль — щепотка

пошаговое описание:

Яблочный пирог на кефире
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
Яблочный пирог на кефире
2. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром до однородной консистенции.
Яблочный пирог на кефире
3. Добавляем муку с содой.
Яблочный пирог на кефире
4. Перемешиваем все и взбиваем до однородной консистенции.
Яблочный пирог на кефире
5. Яблоки очищаем от кожи и сердцевины.
Нарезаем дольками.
Яблочный пирог на кефире
6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем половину теста.
Яблочный пирог на кефире
7. На тесто выкладываем яблоки и присыпаем слегка сахаром.
Яблочный пирог на кефире
8. Выливаем оставшуюся половину теста и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Яблочный пирог на кефире
9. Достаем пирог из духовки.
Яблочный пирог на кефире
10. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!