Шеф-повар Георгий Троян утром не любит тратить много времени на приготовление завтрака.
Обычно он завтракает на работе.
Идеальный вариант — яйца пашот во всех проявлениях.
В ресторане Северяне
подают их на бриоши с маком со слегка соленым лососем и голландским соусом, на дранике с щучьей икрой или же с тестом из сыра пармезан.
Но выбор завтрака всегда зависит от настроения!
Иногда можно начать день с творожных колец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для творожной начинки:
- 150 г. сливок 35 % жирности
- 440 г. сливочного масла
- 500 мл. молока
- 500 мл. воды
- 10 г. сахара
- 10 г. соли
- 560 г. муки
Для творожной начинки:
- 160 г. топлёного творога
- 33 г. сахарной пудры
Карамельный сахар:
- 200 мл. сливок 35% жирности
- 150 г. вареной сгущенки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Для теста смешайте масло, молоко, воду, сахар и соль, доведите до кипения.
Затем введите муку.
Сначала замешивайте венчиком, затем лопаткой.
Переложите тесто в миксер с насадкой «лопатка», замешивайте 3-4 мин. пока не перестанет идти пар (тесто необходимо чуть охладить).
Постепенно вводите яйца, по одному. Вымесите тесто.
Отсадите кольца средней насадкой. Выпекайте при температуре 220 °С.
Для творожной начинки протрите творог через сито, добавьте половину сливок.
Вторую половину сливок взбейте с сахарной пудрой.
Объедините творог и сливки с сахаром.
Для крема взбейте сливки до пышности и перемешайте с вареной сгущенкой до однородной массы.
Соедините два вида сахара, сделайте карамель, остудите и измельчите в кофемолке.
Творожные кольца выложите на тарелку, посыпьте карамельным сахаром, обожгите горелкой до хрустящей корочки.
Рядом сформируйте кнель из крема со сгущёнкой.