Шеф-повар Георгий Троян утром не любит тратить много времени на приготовление завтрака.
Обычно он завтракает на работе.
Идеальный вариант — яйца пашот во всех проявлениях.
В ресторане Северяне
подают их на бриоши с маком со слегка соленым лососем и голландским соусом, на дранике с щучьей икрой или же с тестом из сыра пармезан.
Но выбор завтрака всегда зависит от настроения!
Иногда можно начать день с творожных колец.
Творожные кольца , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для творожной начинки:

  • 150 г. сливок 35 % жирности

Для заварного теста:

  • 440 г. сливочного масла
  • 500 мл. молока
  • 500 мл. воды
  • 10 г. сахара
  • 10 г. соли
  • 560 г. муки

Для творожной начинки:

  • 160 г. топлёного творога
  • 33 г. сахарной пудры

Карамельный сахар:

  • 50 г. тростникового сахара
  • 50 г. белого сахара

Крем с вареной сгущенкой:

  • 200 мл. сливок 35% жирности
  • 150 г. вареной сгущенки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Для теста смешайте масло, молоко, воду, сахар и соль, доведите до кипения.
Затем введите муку.
Сначала замешивайте венчиком, затем лопаткой.

Переложите тесто в миксер с насадкой «лопатка», замешивайте 3-4 мин. пока не перестанет идти пар (тесто необходимо чуть охладить).
Постепенно вводите яйца, по одному. Вымесите тесто.
Отсадите кольца средней насадкой. Выпекайте при температуре 220 °С.

Для творожной начинки протрите творог через сито, добавьте половину сливок.
Вторую половину сливок взбейте с сахарной пудрой.
Объедините творог и сливки с сахаром.

Для крема взбейте сливки до пышности и перемешайте с вареной сгущенкой до однородной массы.

Соедините два вида сахара, сделайте карамель, остудите и измельчите в кофемолке.

Творожные кольца выложите на тарелку, посыпьте карамельным сахаром, обожгите горелкой до хрустящей корочки.
Рядом сформируйте кнель из крема со сгущёнкой.