Торт красный бархат

 

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйца  4 шт.
  • Мука  350-450 г
  • Сахар  400 г
  • Соль   1/2 ложка чайная
  • Какао- порошок   1,5-2 ложка столовая
  • Крахмал кукурузный или картофельный   40 г
  • Сода   1/2 ложка чайная
  • Кефир  250 мл
  • Ванилин или ванильный сахар   2 пачки
  • Сливочное масло   120 г
  • Растительное масло   250 мл
  • Разрыхлитель для теста   2 ложка чайная
  • Красный пищевой краситель   2-3 ложки чайных, можно и больше для интенсивности цвета
  • Сахарная пудра   150 г
  • Жирные сливки   300 г
  • Сыр сливочный мягкий   400-450 г

Пошаговое приготовление с фото:

Торт «Красный бархат» родом из США, но он очень полюбился нашим соотечественникам за свой яркий вид и непревзойденный вкус. Пористые ярко красные коржи и белоснежный сливочный крем покорили не один десяток сладкоежек.
По нашему рецепту вы сможете самостоятельно приготовить этот чудо торт без особых усилий. Для удобства некоторые ингредиенты заменены на более доступные.

1. В большую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, какао, соль, крахмал, ванилин. Все перемешать.

Торт красный бархат

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром до белой густой пены.

Торт красный бархат

3. В отдельной миске соединяем кефир с содой и перемешиваем. Затем добавляем пищевой краситель и растительное масло, образуя ярко красную смесь.

Торт красный бархат

4. Возвращаемся к яичной смеси. Добавляем в нее третью часть сухой смеси и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Можно воспользоваться венчиком. Туда же добавляем половину красной смеси и тщательно размешиваем. Затем высыпаем остатки сухой и красной смеси, замешивая тесто. Согласно названию «Красный бархат», тесто для коржей должно быть интенсивно бордового цвета. Если цвет не насыщенный, добавьте еще красителя.

Торт красный бархат

5. Берем две формы, застилаем их пергаментом и промазываем сливочным. Заполняем формы тестом на 2/3. Ставим выпекаться на 30-35 минут в духовку при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Готовые коржи оставляем на 15 минут в форме, а затем вытаскиваем. Они должны полностью остыть.

Торт красный бархат

7. Теперь займемся кремом. Берем охлажденные сливки и взбиваем до крепких пиков.

Торт красный бархат

8. В отдельной миске соединяем сливочный сыр с сахаром, ванилином и сливочным маслом. Слегка взбиваем. Затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Крем готов!

Торт красный бархат

9. Остывшие коржи выравниваем, срезая острым ножом неровные части. Далее, каждый из них разрезаем их на две половины. Собираем торт, чередуя промазанные кремом коржи. Верхушку торта и его бока также тщательно промазываем кремом.

Торт красный бархат

10. Украшаем торт Красный бархат на свое усмотрение. Это может быть фигурные кремовые завитки, или же перетертые в крошку остатки коржей.

Перед подачей торта на стол, дайте ему пропитаться хотя бы пару часов.

Примечание к рецепту:

Видеорецепт выпечки: Торт “Красный бархат”