Рыбный пирог с картофелем, приготовленный в домашних условиях – настоящее объедение.
Здесь используется рыбное филе пангасиуса, но подойдет любое другое, а картофель разминается в пюре, отчего пирог получается более нежным.
Рыбный пирог с картофелем
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто дрожжевое — 600г.
  • Филе рыбное — 300г.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Картофель — 150г.
  • Молоко — 30мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Рыбный пирог с картофелем
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Рыбный пирог с картофелем
    2.Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в течение 20 минут.

    Рыбный пирог с картофелем
    3.Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистости в течение 5-7 минут.

    Рыбный пирог с картофелем
    4.В картофель вливаем молоко и разминаем в пюре.
    Добавляем лук.

    Рыбный пирог с картофелем
    5.Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

    Рыбный пирог с картофелем
    6.Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.

    Рыбный пирог с картофелем
    7.Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт.

    Рыбный пирог с картофелем
    8.Один пласт выкладываем в форму, смазанную маслом.
    Формируем бортики.

    Рыбный пирог с картофелем
    9.На тесто выкладываем картофельное пюре с луком.

    Рыбный пирог с картофелем
    10.Затем выкладываем рыбные кусочки. Солим, перчим.

    Рыбный пирог с картофелем
    11.Накрываем вторым пластом теста.
    Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Рыбный пирог с картофелем
    12.Рыбный пирог с картофелем готов.

    Рыбный пирог с картофелем
    13.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!