Закуска из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
Баклажан — 2-3 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Зубчик чеснока — 2 шт.
Петрушка (зелень)
Майонез
Соль
Масло подсолнечное

Приготовление:

Ингредиенты:
— 2-3 спелых баклажана,
— 3-4 средних помидора,
— 2 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа,
— майонез,
— соль,
— подсолнечное масло.

Приготовление:

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить.
Подождать 30 минут.
Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Остудить.
Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком.
Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком.
Сверху уложить аккуратные дольки помидора(если помидоры маленькие то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).
Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!