Салат с редькой и мясом — простое и одновременно сытное блюдо со своей изюминкой, обладающее оригинальным вкусом.
Готовить салат можно из любой редьки, а также из любого мяса.
Блюдо пикантное, пряное и полезное.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Телятина отварная — 150г.
- Редька — 1шт.
- Яйцо — 3шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Сметана — 150г.
- Укроп — 1/2пуч.
- Петрушка — 1/2пуч.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты.
2.Редьку очищаем и трем на крупной терке.
Заливаем водой и оставляем на 35-40 минут.
Яйца отвариваем.
3.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности около 7 минут, периодически помешивая.
4.Телятину нарезаем небольшими кубиками.
5.Редьку откидываем на сито или дуршлаг, придавливаем ложкой и даем стечь всей жидкости.
6.В салатницу выкладываем мясо, редьку и порезанные небольшими кусочками яйца.
7.Затем добавляем обжаренный лук.
8.Добавляем измельченную зелень.
Салат заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!