Сочетание языка и редьки на первый взгляд непривычное, но на самом деле вполне сбалансированное.
Язык – деликатес с нейтральным вкусом, а в редьке есть эфирные масла, аскорбинка, фитонциды и йод, что всё вместе придает своеобразный, но приятный вкус и корнеплоду, и блюдам, приготовленным с его использованием.
Салат из языка с редькой – отличная закуска, так как возбуждает аппетит.
Редька вообще очень полезна для пищеварительного тракта.
Известно также ее благотворное влияние на иммунную систему.
Поскольку салат содержит мясную составляющую, диетическим его не назовешь.
Но ведь иногда, по праздникам, мы можем побаловать себя вкусненьким?
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиной язык — 1шт.
- Редька — 1шт.
- Яйцо — 3шт.
- Сыр твердый — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Корень сельдерея — 50г.
- Чеснок — 1зуб.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
пошаговое описание.
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2. Язык промываем под холодной проточной водой и замачиваем на час, затем счищаем кожу с помощью любой щеточки.
3. Язык выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Варим 2-2,5 часа.
За полчаса до готовности добавляем крупно порезанные овощи, соль и перец черный горошком.
4. Отварной язык нарезаем соломкой.
5. Редьку так же нарезаем соломкой.
6. В салатницу выкладываем язык, редьку, тертый сыр и порезанные кубиками яйца.
Заправляем майонезом, солим по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!