Расстегаи с красной рыбой
Очень вкусные расстегаи!
Нежное тесто, сочная начинка.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 штук.

Ингредиенты

Расстегаи с красной рыбой

тесто:

  • — 2 яйца
  • — 150 мл. молока
  • — 100 г. сливочного масла
  • — 1 ч.л. сахара
  • — 7 г. дрожжей (сухих)
  • — 1 ч.л. соли
  • — 400–450 г. муки

начинка:

  • — 300 г. филе красной рыбы (кета, горбуша и т.д.)
  • — 150 г. лука
  • — 100 мл. сливок (10–20%)
  • — сливочное масло (для жарки)

Приготовление

Расстегаи с красной рыбой
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар, перемешать.
Расстегаи с красной рыбой
Добавить дрожжи.
Расстегаи с красной рыбой
Добавить 100 г. муки, перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Расстегаи с красной рыбой
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Расстегаи с красной рыбой
Опару смешать с яйцами.
Расстегаи с красной рыбой
Добавить соль, перемешать.
Расстегаи с красной рыбой
Добавить масло.
Расстегаи с красной рыбой
Перемешать.
Расстегаи с красной рыбой
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Расстегаи с красной рыбой
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Расстегаи с красной рыбой
Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.
Расстегаи с красной рыбой
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Расстегаи с красной рыбой
На сливочном масле обжарить лук.
Расстегаи с красной рыбой
Добавить рыбу.
Расстегаи с красной рыбой
Посолить, поперчить, обжарить.
Расстегаи с красной рыбой
Добавить сливки, тушить в течение 10–15 минут.
Остудить.
Расстегаи с красной рыбой
Из теста сделать лепешки.
Расстегаи с красной рыбой
Выложить начинку.
Расстегаи с красной рыбой
Слепить расстегай.
Расстегаи с красной рыбой
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить расстегаи.
Дать подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Расстегаи с красной рыбой

Приятного аппетита!