Пирожное «Муравейник» из песочного теста, с кремом из сгущенки.
Продукты:
Для теста:
Маргарин «Щедрое лето» — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл.
Мука — 500 г.
Разрыхлитель — 2 ч. ложка
*Для крема:
Молоко сгущенное вареное — 1 банка (380 г.)
Маргарин «Щедрое лето» — 200 г.
*Для украшения (по желанию):
Мак Орехи
Шоколад
Видео рецепт Пирожное «Муравейник»
Пошаговый фото рецепт Пирожное «Муравейник».
Подготавливаем продукты для пирожных «Муравейник» из песочного теста, с кремом из сгущенного молока.
Чтобы приготовить тесто, смешиваем разрыхлитель с мукой в удобной большой миске.
Добавляем два яйца.
Вливаем молоко.
Перемешиваем.
Добавляем размягченный маргарин «Щедрое лето».
Замешиваем песочное тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Взбиваем размягченный маргарин для крема.
Добавляем вареную сгущенку.
Перемешиваем крем до однородности.
От охлажденного теста отрываем небольшие кусочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Соединяем печенье с кремом.
Перемешиваем.
Руками формируем пирожные в виде небольших конусов.
Украшаем пирожные маком, орехами или шоколадной крошкой.
Пирожные «Муравейник» готовы.
Приятного аппетита!