Пирожное "Муравейник" 46
Пирожное «Муравейник» из песочного теста, с кремом из сгущенки.

Продукты:

Для теста:
Маргарин «Щедрое лето» — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл.
Мука — 500 г.
Разрыхлитель — 2 ч. ложка
*Для крема:
Молоко сгущенное вареное — 1 банка (380 г.)
Маргарин «Щедрое лето» — 200 г.
*Для украшения (по желанию):
Мак Орехи
Шоколад

Видео рецепт Пирожное «Муравейник»

Пошаговый фото рецепт Пирожное «Муравейник».

Пирожное "Муравейник" 47
Подготавливаем продукты для пирожных «Муравейник» из песочного теста, с кремом из сгущенного молока.
Пирожное "Муравейник" 48
Чтобы приготовить тесто, смешиваем разрыхлитель с мукой в удобной большой миске.
Пирожное "Муравейник" 49
Добавляем два яйца.
Вливаем молоко.
Перемешиваем.
Пирожное "Муравейник" 50
Добавляем размягченный маргарин «Щедрое лето».
Замешиваем песочное тесто.
Пирожное "Муравейник" 51
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Пирожное "Муравейник" 52
Взбиваем размягченный маргарин для крема.
Пирожное "Муравейник" 53
Добавляем вареную сгущенку.
Пирожное "Муравейник" 54
Перемешиваем крем до однородности.
Пирожное "Муравейник" 55
От охлажденного теста отрываем небольшие кусочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пирожное "Муравейник" 56
Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирожное "Муравейник" 57
Соединяем печенье с кремом.
Перемешиваем.
Пирожное "Муравейник" 58
Руками формируем пирожные в виде небольших конусов.
Пирожное "Муравейник" 59
Украшаем пирожные маком, орехами или шоколадной крошкой.
Пирожное "Муравейник" 60
Пирожные «Муравейник» готовы.

Приятного аппетита!