Пирожное "Муравейник" 1
Пирожное «Муравейник» из песочного теста, с кремом из сгущенки.

Продукты:

Для теста:
Маргарин «Щедрое лето» — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл.
Мука — 500 г.
Разрыхлитель — 2 ч. ложка
*Для крема:
Молоко сгущенное вареное — 1 банка (380 г.)
Маргарин «Щедрое лето» — 200 г.
*Для украшения (по желанию):
Мак Орехи
Шоколад

Видео рецепт Пирожное «Муравейник»

Пошаговый фото рецепт Пирожное «Муравейник».

Пирожное "Муравейник" 2
Подготавливаем продукты для пирожных «Муравейник» из песочного теста, с кремом из сгущенного молока.
Пирожное "Муравейник" 3
Чтобы приготовить тесто, смешиваем разрыхлитель с мукой в удобной большой миске.
Пирожное "Муравейник" 4
Добавляем два яйца.
Вливаем молоко.
Перемешиваем.
Пирожное "Муравейник" 5
Добавляем размягченный маргарин «Щедрое лето».
Замешиваем песочное тесто.
Пирожное "Муравейник" 6
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Пирожное "Муравейник" 7
Взбиваем размягченный маргарин для крема.
Пирожное "Муравейник" 8
Добавляем вареную сгущенку.
Пирожное "Муравейник" 9
Перемешиваем крем до однородности.
Пирожное "Муравейник" 10
От охлажденного теста отрываем небольшие кусочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пирожное "Муравейник" 11
Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирожное "Муравейник" 12
Соединяем печенье с кремом.
Перемешиваем.
Пирожное "Муравейник" 13
Руками формируем пирожные в виде небольших конусов.
Пирожное "Муравейник" 14
Украшаем пирожные маком, орехами или шоколадной крошкой.
Пирожное "Муравейник" 15
Пирожные «Муравейник» готовы.

Приятного аппетита!