Куриная печень — вкуснейший и полезнейший продукт, который легко усваивается организмом.
Данный рецепт печеночного торта с луком и морковью подойдет даже для тех, кто равнодушен к печени.
Приготовить этот замечательный тортик из печени можно заранее, а на второй день блюдо становится еще более вкусным.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Печень куриная-600г.
- Лук репчатый-2шт.
- Морковь-200г.
- Яйцо-3шт.
- Мука-200г.
- Молоко-250мл.
- Укроп-1пуч.
- Петрушка-1пуч.
- Масло растительное-100мл.
- Майонез-200г.
- Сыр твердый по вкусу
пошаговое описание
Промываем и очищаем куриную печень.
Пропускаем печень через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Добавляем яйца, молоко, муку, соль и 70 мл масла.
Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.
Выливаем часть теста на сковороду и обжариваем печеночный блин с двух сторон.
Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем.
Обжариваем овощи в течение 5-7 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Выкладываем блинчик на тарелку и смазываем майонезом.
Выкладываем равномерно часть обжаренных овощей.
Формируем тортик, чередуя слои.
Последним слоем выкладываем блинчик и посыпаем рубленой зеленью.
По желанию можно посыпать тертым сыром.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!