Куриная печень – вкуснейший и полезнейший продукт, который легко усваивается организмом.
Данный рецепт печеночного торта с луком и морковью подойдет даже для тех, кто равнодушен к печени.
Приготовить этот замечательный тортик из печени можно заранее, а на второй день блюдо становится еще более вкусным.
Печеночный торт с морковью и луком
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печень куриная-600г.
  • Лук репчатый-2шт.
  • Морковь-200г.
  • Яйцо-3шт.
  • Мука-200г.
  • Молоко-250мл.
  • Укроп-1пуч.
  • Петрушка-1пуч.
  • Масло растительное-100мл.
  • Майонез-200г.
  • Сыр твердый по вкусу

пошаговое описание

Печеночный торт с морковью и луком
Промываем и очищаем куриную печень.
Печеночный торт с морковью и луком
Пропускаем печень через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Добавляем яйца, молоко, муку, соль и 70 мл масла.
Печеночный торт с морковью и луком
Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.
Печеночный торт с морковью и луком
Выливаем часть теста на сковороду и обжариваем печеночный блин с двух сторон.
Печеночный торт с морковью и луком
Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем.
Обжариваем овощи в течение 5-7 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Печеночный торт с морковью и луком
Выкладываем блинчик на тарелку и смазываем майонезом.
Выкладываем равномерно часть обжаренных овощей.
Печеночный торт с морковью и луком
Формируем тортик, чередуя слои.
Последним слоем выкладываем блинчик и посыпаем рубленой зеленью.
По желанию можно посыпать тертым сыром.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!