Что такое торт?
Понятное дело – запечённые коржи, смазанные жирным кремом.
И всё это оформляется в сказочном виде.
То есть с цветочками, с фальшивой клубничкой, с различными загогулинами.
Вкусно и красиво, но это стандартные рецепты вкуснейших тортов.

Что такое сыроедческий торт?
То же самое, но без коржей из муки (вообще) и с кремом из свежих или замороженных ягод и фруктов.
Остальное всё то же самое – за тем лишь исключением, что всё загогулины на этих тортах готовятся из натуральных фруктов и ягод без каких бы то ни было термических воздействий.
Хорошо, а что такое очень простой сыроедческий торт?
Это то же самое, что сыроедческий торт, но приготовленное в течение десяти минут.

Не верите?
И не надо.
Сейчас мы попытаемся приготовить такой торт.
Как правильно приготовить сыроедческий торт? 4
Для этого возьмём для коржей (точнее – для заменителя коржей) половину спелого (очень спелого) и очень крупного банана.
Две столовые ложки (или больше) какао-порошка – 10 граммов.
4 столовые ложки сливочного масла.
Щепотку соли.
5 капель мятного экстракта.
И по желанию – какао-бобы, свежие листья мяты, кленовый сироп и мёд.
Для того, чтобы приготовить торт, нужно смешать все ингредиенты в блендере.
Потом аккуратно выложить на бумагу или в форму.
И поставить в холодильник.
На пару часов – если хотите, чтобы торт был мягким.
Или на сутки – если хотите, чтобы торт был пожёстче.
Этот рецепт можно увеличить в два, три или четыре раза.
Можно сделать его более или менее сладким.
Он понравиться всем любителям шоколада.
И просто всем, кто любит сыроедческую кухню.
Как правильно приготовить сыроедческий торт? 5
А вот рецепт клубничного сыроедческого торта с банановым кремом.

Для основы берем 3 спелых банана, 2 чашки замороженной клубники или 2 чашки любых других ягод.
В основу неплохо бы добавить 1-3 столовые ложки кокосового масла, если вы хотите получить кремовую консистенцию.
Для крема нужно взять 2 чашки орехов кешью.
2 чашки спелых фиников.
1 очищенный апельсин.
2 столовые ложки растопленного кокосового масла.
И воду по мере необходимости.
Сначала готовим основу.
Взбиваем в блендере ягоды и бананы.
Делаем из полученной массы два одинаковых коржа и убираем их в холодильник.
Готовим крем.
Смешаем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
При необходимости добавляем воды. Чем меньше будет воды, тем крем получится «сливочнее».

Теперь готовим сам торт.
Вынимаем из морозилки коржи.
Нижний корж смазываем кремом.
И укладываем на него верхний корж.
Убираем в морозилку, чтобы торт замерз.
И, спустя некоторое время, едим.
Как правильно приготовить сыроедческий торт? 6
Вам нужен ещё рецепт?
Пожалуйста.
Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

Для основы торта возьмём 3 средних моркови.
К ней добавим 4 очищенных мандарина.
Треть чашки фиников или жидкого подсластителя.
4 столовые ложки кокосового масла.
И горсть грецких орехов.
Для крема возьмём 1 чашку кешью, замоченного в воде на 2 часа.
Сок 2 лимонов. 2 столовые ложки кленового сиропа или мёда.
4 столовые ложки кокосового масла. Немного воды.
И немного куркумы (можно её и не брать).
Готовим коржи.
Сначала натрём морковь – выжмем из неё сок и жмых используем в торте.
Затем смешиваем все ингредиенты торта в блендере и взбиваем.
Если получится слишком жидко, добавить грецких орехов и оставить на два часа, чтобы влага испарилась.
Лимонный крем делается путем смешения всех ингредиентов – кроме кокосового масла.
Затем к крему добавляется кокосовое масло.
Для получения желтого цвета добавляется куркума – не более половины чайной ложки.
Затем основа для торта выкладывается в форму и смазывается кремом.
Так делается несколько раз – по мере израсходования ингредиентов.
Сверху торт можно украсить клюквой или грецкими орехами.

Приятного аппетита!