Блинчики

Ингредиенты:

яйца 3 шт.
сахар 1-2 ст. л.
соль 1 ч. л. (без горки)
молоко 500 мл.
мука 280 г.
растительное маслотесто) 2-3 ст. л.
растительное масло для жарки
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

На заметку

Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Блинчики
Влить к яйцам около 200 мл. молока.
Блинчики
И перемешать.
Блинчики
Добавить просеянную муку.
Блинчики
И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Блинчики
Влить оставшееся молоко (около 300 мл.), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

На заметку

Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.
Блинчики
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Блинчики
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет.

Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант — смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Блинчики
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Блинчики
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

На заметку

Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку — как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Блинчики

Видео приготовления

Приятного Вам аппетита!